COMO PREPARAR CARNE A LA CACEROLA, RECETA FÁCIL

La carne a la cacerola es un plato sabroso y fácil de preparar ideal para estos días fríos del invierno.



Por otra parte tiene la ventaja que nos permite utilizar cortes de carne relativamente baratos ya que el secreto de obtener una carne tierna está en el tiempo de cocción.

Quienes tengan olla a presión pueden preparar esta receta en ella y los tiempos de cocción disminuyen quedando muy tierna la carne.

Las guarniciones con las que puede acompañarse este plato son variadas, una ensalada de hojas verdes y tomate, puré de papas, papas fritas o un arroz blanco moldeado cubierto con la salsa de cocción.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso y prepara hoy esta carne a la cacerola deliciosa.

Nombre Original de la Receta: CARNE A LA CACEROLA

Ingrediente principal:
CARNE VACUNA

Ingredientes:

Carne de vaca 1 kg. ( un corte barato como punta de paleta)
Panceta ahumada 200 grs.
Arvejas 1 lata
Vino blanco 300 cc
Zanahorias 2  peladas y cortadas en bastones
Ajo 2 dientes picados
Perejil picado 2 cucharadas
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Fécula de maíz 1 cucharada
Leche ¼ taza
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

- Limpiar el trozo de carne quitándole toda la grasa. Con un cuchillo filoso practicar un corte que atraviese la pieza de carne a lo largo por el centro y rellenar el orificio con el ajo, perejil, zanahorias y panceta picada.
Para dar forma a la carne atarla con hilo de algodón como se hace con el matambre.
- En una cazuela de barro o de hierro colocar el aceite y cuando esté caliente agregar la carne y dorarla a fuego suave, rotar el trozo de carne para dorar parejo.
- Incorporar el vino y dejar cocinar a fuego entre suave menos 2 horas, girando la carne de vez en cuando. Ir agregando caldo si fuera necesario.
- Disolver la fécula de maíz en la leche fría y agregar a la preparación de la cazuela, dejando hervir por un minuto.
- Por último añadir las arvejas y condimentar con sal y pimienta.
- Retirar los hilos de la carne, cortar en rodajas.

Presentación:

- Servir la carne acompañada de puré de papas o arroz blanco y cubrir con la salsa.