COMO PREPARAR DELICIOSAS HAMBURGUESAS DE MERLUZA

Dejar de lado las clásicas hamburguesas de carne y preparar unas de merluza puede ser una excelente opción para que los más pequeños de la familia coman más asiduamente pescado, un alimento que debe incorporarse a la dieta semanal.


Además, si no es por los niños los adultos que consumen mucha carne vacuna tienen aquí la excusa perfecta para cambiar un poco sus hábitos alimenticios.

Estas hamburguesas de merluza son muy sencillas de preparar y admiten múltiples guarniciones y aderezos si la idea es presentarla tipo sándwich.

No olviden dar una mirada a los aderezos que hace poco tiempo publicamos especial para este tipo de comidas.

Nombre Original de la Receta: HAMBURGUESAS DE MERLUZA

Ingrediente principal: MERLUZA


Ingredientes:

Merluza sin espinas ½ kilo
Ají morrón verde 1
Cebollas de verdeo 2 
Huevo 1 
Ají molido 
½ cucharadita 
Jugo de 1 limón 
Pimentón 1 cucharadita
Sal 
Pimienta
Pan rallado

Procedimiento:

- Lavar los filetes de merluza y desmenuzarlos con la ayuda de un cuchillo o pasarlos por la procesadora.   
-Verificar siempre que no haya ninguna espina.
- Colocar la merluza en un recipiente y añadir el jugo de un limón, sal y pimienta.
- Picar el ají morrón y las cebollas y saltear ambos ingredientes en un poco de aceite.
- Condimentar con sal y pimienta y dejar que se entibie la preparación.
- En un recipiente colocar la merluza y los vegetales salteados en aceite, mezclar el huevo y agregar los condimentos.
- Armar las hamburguesas y pasarlas por pan rallado.
- Colocarlas en una fuente para horno previamente aceitada.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por unos 10 minutos de cada lado, y hasta que estén doradas.

Presentación:


- Servir las hamburguesas de merluza acompañadas con puré de papas, ensalada de hojas verdes, arroz blanco o en forma de sándwich.