RECETA DE BOMBITAS CON SALSA DE CHOCOLATE DELICIOSAS

La masa bomba es utilizada en diferentes preparaciones dentro de la repostería fina, debido a su suave textura. Se trata de una masa que tiene la particularidad de ahuecarse al ser cocinada y permite por ello rellenarla con facilidad.


Con la masa de esta receta de bombitas con salsa de chocolate deliciosas también pueden prepararse palos de Jacob con solo colocar la masa en una manga de repostería con boquilla lisa y hacer bastones.

Hay quienes preparan esta masa para hacer buñuelos y realmente resultan excelentes ya que no absorben mucho aceite y quedan menos húmedos que los tradicionales.

Toma nota entonces de los ingredientes de estas bombitas con salsa de chocolate deliciosas y ten en cuenta las diferentes preparaciones que puedes hacer con la masa básica.

Nombre Original de la Receta: BOMBITAS CON SALSA DE CHOCOLATE

Ingrediente principal: HARINA


Ingredientes:

Masa

3 huevos 
150 grs. de harina 
250 cc. de agua 
2 cucharadas de manteca 
½ cucharadita de sal 
1 cucharada de azúcar

Relleno

200 grs. de crema de leche 
100 grs. de azúcar

Salsa de chocolate 

100 grs. de chocolate cobertura 
½ taza de leche 
4 cucharadas de licor de chocolate

Procedimiento:

- Hervir el agua con la sal, azúcar y manteca.
- Cuando está hirviendo echar la harina de golpe y mezclar con espátula de madera hasta que se forme una bola.
- Dejar enfriar la masa después colocarla en una recipiente añadir de a uno los huevos mezclando bien cada vez hasta volver a unir la masa.
- Colocar la masa bomba en una manga de repostería y hacer las bombitas sobre una placa forrada con papel manteca y pincelada a su vez con manteca derretida.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C entre 30 35 minutos, o hasta que se encuentren dorados.
- Retirar y dejar enfriar antes de retirar de la placa.
- Hacer un corte en uno de los costados de cada bombita y rellenar con la crema de leche batida junto con el azúcar a punto chantilly.

Salsa
- Fundir el chocolate, con la leche y el licor de chocolate.

Presentación:


Servir las bombitas rellenas con la crema chantilly y bañadas con la salsa de chocolate.