COMO PREPARAR PIZZA DE POLENTA

Hoy les propongo una idea original para preparar pizza con masa a base de polenta, que a pesar que puede sonar extraño resulta una deliciosa variante de la tradicional masa hecha con harina.



La cubierta queda a elección de cada uno y tanto puede ser la clásica de mozzarella o algo más sofisticado como palmitos, jamón crudo o cocido, espinacas o combinaciones agridulces como ananá y mayonesa.

Deja volar tu imaginación y prepara esta sabrosa pizza de polenta ya que seguro sorprenderán a los tuyos con una receta especial e innovadora.

Algunas sugerencias para la cubierta:

  • Mozzarella, anchoas y aceitunas negras. 
  • Tomate en rodajas, albahaca, orégano y mozzarella. 
  • Jamón cocido, tomate en rodajas y mozzarella. 
  • Jamón cocido y queso provolone rallado 
  • Jamón crudo, tomates cherry y rúcula


Nombre Original de la Receta: PIZZA DE POLENTA

Ingrediente principal: POLENTA


Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz instantánea (polenta)
Agua 6 tazas
Aceite de oliva
1 pocillo
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- En una cacerola combinar la polenta, aceite con las seis tazas de agua.
- Una vez cocida la polenta y cuando haya tomado consistencia, distribuir en moldes para pizzas dándole un grosor mediano.
- Cocinar en horno precalentado a 200 º C por espacio de 5 a 10 minutos hasta que la base se encuentre crocante.
- Retirar y colocar los ingredientes de la cubierta comenzando siempre con la salsa.
- Una vez distribuida la cubierta llevar a horno fuerte por unos 5 minutos.