La cubierta queda a elección de cada uno y tanto puede ser la clásica de mozzarella o algo más sofisticado como palmitos, jamón crudo o cocido, espinacas o combinaciones agridulces como ananá y mayonesa.
Deja volar tu imaginación y prepara esta sabrosa pizza de polenta ya que seguro sorprenderán a los tuyos con una receta especial e innovadora.
Algunas sugerencias para la cubierta:
- Mozzarella, anchoas y aceitunas negras.
- Tomate en rodajas, albahaca, orégano y mozzarella.
- Jamón cocido, tomate en rodajas y mozzarella.
- Jamón cocido y queso provolone rallado
- Jamón crudo, tomates cherry y rúcula
Nombre Original de la Receta: PIZZA DE POLENTA
Ingrediente principal: POLENTA
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz instantánea (polenta)
Agua 6 tazas
Aceite de oliva
1 pocillo
Sal
Pimienta
Procedimiento:
- En una cacerola combinar la polenta, aceite con las seis tazas de agua.
- Una vez cocida la polenta y cuando haya tomado consistencia, distribuir en moldes para pizzas dándole un grosor mediano.
- Cocinar en horno precalentado a 200 º C por espacio de 5 a 10 minutos hasta que la base se encuentre crocante.
- Retirar y colocar los ingredientes de la cubierta comenzando siempre con la salsa.
- Una vez distribuida la cubierta llevar a horno fuerte por unos 5 minutos.