COMO PREPARAR TARTA DE CHOCLO SÚPER RÁPIDA

Todas conocemos lo versátiles y prácticas que resultan las tartas ya sean dulces o saladas y que nos permiten usar la imaginación para preparar deliciosos rellenos combinando ingredientes diversos.


Las tartas también nos sacan de apuros ante una visita inesperada y con algunos productos enlatados podemos preparar en poco tiempo deliciosos platos.

Por ejemplo con una lata de duraznos, un poco de crema pastelera y masa de hojaldre comprada en el supermercado podemos preparar una deliciosa tarta dulce en pocos minutos que puede servirse tibia acompañada de crema batida.

En la receta de hoy utilizamos 1 lata de choclo al natural e ingredientes que siempre tenemos a mano en la cocina para preparar una sabrosa tarta muy sustanciosa e ideal para los días de frío.

Prepara esta Tarta de choclos súper rápida y sorprende hoy a tu familia con una cena diferente.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE CHOCLO

Ingrediente principal: GRANOS DE CHOCLO


Ingredientes:

Cebolla picada 1 
Cebolla de verdeo picadas 2 
Jamón cocido 100 grs. 
Choclo desgranado 1 lata 
Masa de hojaldre 2 láminas 
Huevos 2 
Leche 4 cucharadas
1 cubito de caldo de gallina
Sal 
Pimienta 
Ají morrón rojo 1 
Aceite de oliva 2 cucharadas
3 cdtas de Harina 0000

Procedimiento:

- Picar las cebollas y rehogar en un poco de aceite de oliva hasta que se tornen tiernas. 
- Agregar el ají morrón picado y seguir cocinando a fuego suave hasta tiernizar. 
- Añadir los granos de choclo y espolvorear tres cucharadas de harina y un poco de leche fría removiendo siempre hasta obtener una preparación espesa.
- Añadir un caldo de gallina previamente diluido en un poco de agua caliente y espolvorear con dos o tres cucharadas de harina, y agregar las 4 cucharadas de leche fría, revolver hasta obtener una simil salsa blanca.
- Agregar dos huevos previamente batidos y retirar la preparación del fuego. Dejar enfriar.
- Una vez frío el relleno agregar el jamon cortadito en cubos y condimentar con sal y pimienta a gusto. 
- Colocar una hoja de masa de hojaldre en una tartera circular y volcar allí el relleno frío cubriendo con la otra masa de hojaldre, cerrando muy bien los bordes previamente humedecidos con un poco de agua.
- Hornear a 180 °C en horno precalentado hasta que la tarta esté cocida y dorada.
Presentación:


- Servir bien caliente.