RECETA DE ARROZ CON POLLO SABORIZADO

Un delicioso plato, preparado en pocos pasos y con ingredientes que siempre tenemos en casa, en solo 40 minutos está listo para servir.


Ideal para agasajar a la familia con un plato diferente, sin importar que el título diga arroz con pollo no es el tradicional que estamos acostumbrados a preparar o degustar, esta receta resulta sumamente sabrosa, colorida y muy económica, un valor agregado a tener en cuenta a la hora de hacer las compras en el supermercado.

Las pechugas de pollo son ideales para preparar este plato que es muy rendidor ya que con las cantidades de esta receta es más que suficiente para ocho cazuelas individuales.

Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso bien detallado para preparar este arroz con pollo saborizado.

Nombre Original de la Receta: ARROZ CON POLLO SABORIZADO

Ingrediente principal:
POLLO


Ingredientes:

Pechugas de pollo 2
Arroz 2 tazas
Cebolla grande 1
Ají rojo 1
Arvejas 1 lata
Vino blanco 200 cc
Caldo 6 tazas
Laurel 1 hoja
Ají molido 1 cucharadita
Orégano 1 cucharada

Procedimiento:

- Cortar las pechugas de pollo en dados de tamaño medio. En una paellera o cacerola de barro colocar aceite y cuando está caliente agregar los dados de pollo dejando cocinar hasta que se doren.
- Cortar el ají rojo y la cebolla en pequeños dados.
- Una dorados los cubos de pollo agregar el ají y la cebolla cocinando hasta que ambos ingredientes se encuentren tiernos.
- Agregar a la preparación anterior el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, añadir el arroz y el caldo preferiblemente de gallina, además del ají molido, orégano y laurel.
- Bajar el fuego a mínimo y cocinar hasta que el arroz esté en su punto justo, recién en ese momento agregar las arvejas y cocinar 5 minutos más.

Presentación:

- Servir en cazuelas individuales