RECETA DE TORTA AROMÁTICA ROYAL

El polvo para hornear Royal es un clásico en la cocina tanto para la preparación de recetas dulces como saladas ya que no aporta ningún tipo de sabor que pueda alterar el plato.


Este clásico ingrediente nació en 1947 y con su presencia en el mercado ininterrumpida sigue siendo la marca mejor percibida en términos de calidad y también confianza.

Así el polvo Royal aporta esa textura especial sobre todo en preparaciones como las tortas o masas que se buscan que sean esponjosas.

Existen varios recetarios de Royal que brindan desde siempre receta simples, sabrosas y con garantía de éxito por ello nuestra propuesta de hoy es esta deliciosa Torta aromática, con la particularidad de que uno de sus ingredientes son las zanahorias ralladas que le otorgan humedad a la masa y un color dorado especial.

Nombre Original de la Receta: TORTA AROMÁTICA ROYAL

Ingredientes:

3 huevos 
1 taza de aceite 
1 y 1/2 taza de azúcar 
1 y 1/2 taza de harina 
2 tazas de zanahorias ralladas finas 
1/4 taza de jugo de naranja 
3 cucharaditas de Polvo Royal
½ cucharadita de sal fina 
2 cucharaditas de canela en polvo 
1 cucharada de ralladura de naranja 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
1/2 taza de nueces picadas

Procedimiento:

- Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar la esencia de vainilla, aceite y azúcar.
- Continuar batiendo mientras se incorpora la canela, ralladura y jugo de naranja.
- Tamizar la harina junto con la sal y el polvo Royal y agregar a la preparación anterior mezclando con cuchara de madera mientras se añade la zanahoria rallada y las nueces picadas.
- Volcar la preparación en un molde tipo un budinera con tubo central previamente aceitado.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C hasta que esté cocida en aproximadamente unos 25 a 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Presentación:
Servir espolvoreada con abundante azúcar impalpable.