RECETA DE CANNOLIS, POSTRE TRADICIONAL ITALIANO

Uno de los más tradicionales postres italianos típico de la zona de Sicilia que se preparan en especial para la época de los carnavales, los cannolis son una delicia muy sencilla de preparar.  


Originariamente se preparaban de forma artesanal y la masa era enrollada utilizando una caña para después freírlos de allí su nombre “cannoli” de caña en italiano.

Los típicos cannolis una vez fritos se rellenan con ricota mezclada con azúcar, cascaritas de naranja confitadas y canela molida y una vez rellenos pueden espolvorearse con azúcar impalpable.

Los cannolis son ideales para preparar y servirlos a la hora del té o también como final de una cena cuando llega la hora de servir el café.

Nombre Original de la Receta: CANNOLIS

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 huevo
1 clara
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de manteca
1/4 taza de vino blanco

Relleno

500 grs. de ricota
250 grs. de azúcar
70 grs. de naranja confitada picada 
1 cucharadita de canela molida
Aceite neutro para freír

Procedimiento:

- En un recipiente colocar todos los ingredientes y mezclarlos hasta obtener una masa homogénea.
- Estirar la masa utilizando el palo de amasar hasta obtener una lámina bien fina.
- Cortar discos de unos 8 cm de diámetro y darles forma de rombos.
- Tomar cada óvalo de masa y enrollarlo utilizando un tubo de metal, presionando suavemente el cierre de la masa para que se adhiera (sin retirar del tubo de metal).
- Calentar aceite neutro en una cacerola y freír allí los cannolis hasta que se encuentren levemente dorados, retirar y escurrir sobre papel absorbente.
- Retirar el tubo de metal de la masa con mucho cuidado.

Relleno

- En un recipiente colocar la ricota y añadir el azúcar, las cascaras de naranja confitadas cortadas bien pequeñas agregando por último la canela molida.

Presentación:


- Rellenar los cannolis con la crema de ricota y espolvorear con azúcar impalpable.