COMO PREPARAR RECETA DE SOUFLEÉ DE CAFÉ

Un esponjoso y suave souflee de café para presentar como broche final de una cena o también para degustar a la hora de la merienda.


El café, es uno de los ingredientes que muchas veces no utilizamos para la preparación de recetas dulces y sin embargo es sumamente versátil permitiendo mútiples combinaciones para realizar cremas, helados y tartas, inclusive galletas y masitas con ese sabor tan particular.

La receta de hoy es muy sencilla de preparar y no es necesario contar con demasiados ingredientes para hacerla, inclusive si no utilizamos habitualmente café soluble podemos suplantar este ingrediente por café de filtro bien fuerte.

Toma nota ya! de los ingredientes y prepara este exquisito Soufleé de café un postre perfecto para cualquier época del año.

Nombre Original de la Receta: SOUFLEÉ DE CAFÉ


Ingrediente principal: CAFÉ



Ingredientes:

Huevos 3
Leche 300 ml
Azúcar 5 cucharadas al ras
Harina 6 cucharadas
Manteca 30 grs.
Café soluble 2 cucharadas

Procedimiento:

- Separar las yemas de las claras.
- En un recipiente colocar la leche, el azúcar y el café y llevar a fuego suave hasta que se disuelva.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Calentar la manteca y añadir la harina removiendo suavemente,retirar del fuego e incorporar la leche azucarada,poco a poco mezclando siempre.
- Volver a calentar a fuego suave durante 2 minutos, removiendo.
- Retirar del fuego,dejar entibiar y añadir las yemas,una a una mezclando bien hasta que todos los ingredientes se integren muy bien.
- Por ultimo agregar las claras montadas con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en moldes individuales untados con manteca y espolvoreados con azúcar.
- Cocinar en horno precalentado 180ºC durante una media hora.
- Apagar el horno y dejar allí cinco minutos antes de servir 

Presentación:


Servir inmediatamente espolvoreado con azúcar glas