La propuesta de hoy son unos deliciosos cuadrados de naranja y nueces ideales para servir a la hora del té.
Una merienda sabrosa y nutritiva que puede servirse sola o con crema de leche batida.
Hemos utilizado el pan de forma como ingrediente básico y perfumado la preparación con jugo, licor y ralladura de naranja una combinación perfecta para las nueces que le otorgan textura y sabor a la receta.
También puede utilizarse bizcochuelo en vez de pan de forma o para aquellos que deseen darle un toque diferente puede usar las clásicas vainillas.
Lo importante es que este ingrediente es el encargado de darle cuerpo y sustento a la preparación.
Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para aprender a preparar un dulce sencillo y delicioso como estos Cuadrados de naranja y nueces para la hora del té
Nombre Original de la Receta: CUADRADOS DE NARANJA Y NUECES
Ingrediente principal: PAN DE FORMA
Ingredientes:
Pan de forma 400 grs.
Huevos 6
Manteca 200 grs.
Canela molida 1 cucharadita
Azúcar 1/2 taza
Jugo de naranja 1 taza
Licor de naranja 2 cucharadas
Queso crema 120 grs.
Nueces 1/4 taza
Crema de leche batida opcional
Ralladura de limón 1 cucharada
Procedimiento:
- En un bol batir ligeramente los huevos y agregar el jugo y el licor de naranja.
- Añadir a la preparación anterior la manteca a temperatura ambiente y el queso crema, mezclando bien hasta lograr una crema suave y homogénea.
- Perfumar la mezcla anterior con canela molida y añadir el azúcar y las nueces previamente tostadas y picadas.
- Retirar la corteza de las rebanadas de pan de molde y sumergirlas en la preparación anterior.
- Tapar con papel filme y dejar reposar por un par de horas en la heladera.
-Forrar un molde con papel manteca pincelado con manteca derretida y espolvoreado con un poco de harina, volcando allí la mezcla obtenida.
- Cocinar en horno precalentado a 150 °C por aproximadamente una hora o hasta que la preparación cuaje, como si estuviéramos preparando un flan.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar y cortar en rectángulos.
- Añadir a la preparación anterior la manteca a temperatura ambiente y el queso crema, mezclando bien hasta lograr una crema suave y homogénea.
- Perfumar la mezcla anterior con canela molida y añadir el azúcar y las nueces previamente tostadas y picadas.
- Retirar la corteza de las rebanadas de pan de molde y sumergirlas en la preparación anterior.
- Tapar con papel filme y dejar reposar por un par de horas en la heladera.
-Forrar un molde con papel manteca pincelado con manteca derretida y espolvoreado con un poco de harina, volcando allí la mezcla obtenida.
- Cocinar en horno precalentado a 150 °C por aproximadamente una hora o hasta que la preparación cuaje, como si estuviéramos preparando un flan.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar y cortar en rectángulos.
Presentación:
- Servir solo o acompañado de crema de leche fresca batida con azúcar impalpable.