COMO PREPARAR RECETA DE NACHOS MEXICANOS

Los nachos se han hecho ya famosos y populares en muchos lugares del mundo. Estos deliciosos triángulos crocantes que llevan como ingrediente principal harina de maíz son ideales para comer solos o acompañados de salsas como la de tomates, queso crema saborizado o cremas enriquecidas con especias.

Son el ingrediente ideal para formar parte de una entrada o la clásica “picada” con amigos.

Por otra parte al prepararlo en casa tenemos la seguridad que no contienen conservantes ni otros productos químicos como colorantes o aquellos que se utilizan en la industria comestible para dar mayor sabor a las preparaciones.

Solo necesitamos harina de maíz y de trigo, un poco de manteca, agua y aceite para freírlos y la magia se produce dando por resultado los más sabrosos Nachos mexicanos.

Si tienes los ingredientes en casa puedes prepararlos hoy mismo y sorprender a la familia con una receta sencilla pero que causará suceso.

Nombre Original de la Receta: NACHOS MEXICANOS

Ingrediente principal: HARINA DE MAÍZ

Ingredientes:

Harina de maíz 400 grs. 
Harina de trigo 100 grs. 
Agua 300 cc 
Manteca 150 grs. 
Sal 1 cucharadita 
Pimentón dulce 1 cucharadita 
Ají molido 1 cucharadita 
Orégano 1 cucharadita 
Aceite para freír

Procedimiento:

- En un bol mezclar las dos harinas agregando la sal, el pimentón dulce, ají molido y orégano.
- Incorporar a la preparación anterior la manteca blanda.
- Comenzar a mezclar los ingredientes agregando poco a poco el agua hasta formar una preparación homogénea y consistente.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina común dejándola bien fina.
- Cortar la masa en triángulos.
- Freír los nachos en aceite caliente hasta que estén bien doradas y colocarlos en un papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

Presentación:

- Servir acompañado de salsas diversas, queso derretido o el clásico guacamole.