Las pastas además de ser deliciosas son sencillas de preparar y resultan siempre un plato sustancioso y del agrada de la mayoría de los comensales.
En el caso de las pastas secas tienen la ventaja que siempre podemos tener en casa alguna variedad y prepararlas de forma rápida con alguna salsa que le otorgue ese toque peculiar y personal que las hace únicas.
La receta de hoy propone uno Fettuccine con salsa de camarones, súper sencilla de preparar y realmente sabrosa gracias a la combinación de ingredientes que a pesar de ser sencillos hacen toda la diferencia y salen de las tradicionales pastas con salsa de tomate.
Si no tienes fettuccines puedes utilizar alguna pasta similar lo importante es que los cocines al dente y sirvas inmediatamente acompañados de la salsa de camarones.
Nombre Original de la Receta: FETUCCINI CON SALSA DE CAMARONES
Ingrediente principal: FETTUCCINI
Ingredientes:
200 grs de fettuccine
300 grs. de camarones crudos pelados
2 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de manteca
1 1/4 tazas de caldo de pescado
1/2 taza de crema de leche fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
- Cocinar la pasta en abundante agua hasta que estén al dente.
- Para la salsa primero se deben condimentar los camarones son sal y pimienta y espolvorearlos con un poco de harina y mezclarlos hasta que queden cubiertos con ella, si hiciera falta repetir la operación.
- En una sartén colocar la manteca y el aceite y calentar a fuego suave.
- Cuando está caliente agregar los camarones y cocinar de ambos lados de forma pareja.
- Retirar del fuego la sartén y agregar el caldo de pescado cocinando por cinco minutos.
- Añadir la crema de leche fresca y remover hasta integrar todo reduciendo el fuego.
- Cocinar la salsa a fuego medio hasta que comience a burbujear y la crema comience a espesarse.
- Agrega la pasta escurrida a la sartén y mezclar.
Presentación:
- Servir bien caliente.