RECETA FÁCIL DELICIA DE CHOCOLATE

Los apasionados por el chocolate siempre están dispuestos a preparar y deleitase con algún postre que tenga como ingrediente principal el cacao y por ello hoy los invitamos a preparar y disfrutar de una receta fácil llamada Delicia de chocolate.


Se trata de un bizcochuelo muy húmedo a base de chocolate que además de ser sencillo de preparar lleva pocos ingredientes y es una verdadera tentación.

Ideal para servir a la hora del té puedes transformarlo en un postre con solo rellenarlo con crema chantilly y cubriéndolo con un baño de chocolate con leche o semi amargo si eres de los que gusta de los contrastes de sabor.

A continuación los ingredientes y el paso a paso de esta Delicia de chocolate, no dejes de prepararla es una verdadera delicia.

Nombre Original de la Receta: DELICIA DE CHOCOLATE

Ingrediente principal: CACAO AMARGO


Ingredientes:

Harina 2 tazas
Azúcar 2 tazas 
Agua 1 taza
Manteca ¼ taza
Margarina vegetal ½ taza
Cacao amargo ¼ taza
Huevos 2
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Canela en polvo 1 cucharadita
Crema de leche ½ taza
Vainilla 1 cucharadita

Procedimiento:

- En una cacerola colocar el agua, la manteca, margarina y el cacao.
- Llevar a fuego suave hasta que hierva.
- En un recipiente mezclar el azúcar y la harina.
- Añadir a los ingredientes secos la mezcla de manteca, margarina, agua y cacao caliente, mezclando bien hasta integrar todo.
- Agregar los huevos, la canela, la crema de leche y la vainilla mezclando hasta obtener una pasta homogénea.
- Por último añadir el polvo de hornear y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en un molde circular previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a 220ºC en horno precalentado durante los primeros quince minutos de cocción y después bajar a 200 º C hasta que el bizcochuelo se encuentre cocido.

Presentación:

- Servir solo, espolvoreado con azúcar o relleno con crema chantilly y cubierto con un baño de chocolate.