COMO HACER RECETA DE HABANITOS DE CHOCOLATE

Una receta típica del sur de Italia, los habanitos de chocolate se han hecho populares en las reposterías de otros lugares del mundo.


Una masa crocante cubierta de una abundante capa de chocolate fundido esta combinación sencilla y perfecta fusiona sabores y es el toque ideal para acompañar helados o postres, siendo también utilizados para la decoración de otros postres como mousse o tartas.

Irresistibles para grandes y chicos los habanitos de chocolate son sencillos de preparar y es posible guardarlos durante varios días en envases herméticos. 

Toma nota de los ingredientes para preparar esta deliciosa receta de habanitos de chocolate y a disfrutarlos en familia o solos.

Nombre Original de la Receta: HABANITOS DE CHOCOLTE



Ingrediente principal: CHOCOLATE



Ingredientes:

Harina 250 grs.
Manteca 120 grs.
Azúcar 50 grs.
Yema de huevo 1
Agua helada 2 cucharadas
Chocolate cobertura 150 grs.

Procedimiento:

- Colocar en la procesador o licuadora la harina, manteca, azúcar, yema de huevo.
- Procesar por un minuto y agregar las dos cucharadas de agua helada, volver a procesar hasta lograr una masa homogénea.
- Llevar la masa a la heladera por unos 25 minutos.
- Retirar de la heladera y tomar pequeñas porciones de la masa y formar bastones. Colocar los bastones sobre una placa enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno precalentado a 160º C por aproximadamente unos15 minutos, hasta que los mismos se encuentren dorados.
- Retirar dejar enfriar.
- Derretir el chocolate cobertura a baño María. Sumergir los habanitos en el chocolate retirar y colocar sobre una rejilla hasta que el chocolate haya solidificado.

Presentación:


- Servir solos o para acompañar una copa helada.