COMO PREPARAR RECETA DE TORTA DE MAICENA


La fécula de maíz es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina tanto para preparaciones dulces como saladas y en el caso de estas últimas es sumamente útil para espesar cualquier tipo de preparación como por ejemplo una salsa.


Ya en repostería son famosos los alfajores de Maicena, como popularmente se conoce a la fécula de maíz en la Argentina, además de masitas secas, cremas y helados en los que puede utilizarse este ingrediente que además de dar cuerpo a las preparaciones le otorga una textura especial.

La receta de hoy es muy sencilla de preparar y se trata de una torta de maicena, ideal para la hora del té con la posibilidad de añadir unas nueces picadas o para utilizarla como base de un postre que puede rellenarse con mousse de chocolate o crema chantilly.


Nombre Original de la Receta: TORTA DE MAICENA

Ingrediente principal: FECULA DE MAÍZ


Ingredientes:

2 Tazas de harina 0000
1 Taza de fécula de maíz (Maicena)
2 Tazas de azúcar
1 Taza de margarina a temperatura ambiente
3 Huevos
1 Taza de leche 
1 cucharada de polvo de hornear

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la harina y la maicena previamente cernidas.
- Hacer un hueco en los ingredientes secos y añadir allí el azúcar, huevos, margarina e ir añadiendo poco a poco la leche hasta formar una masa homogénea.
- Puede bartirse con batidora eléctrica.
- Por último agregar el polvo de hornear mezclando muy suavemente y con movimientos envolventes.
- Enmantecar y enharinar un molde con tubo central y volcar allí la mezcla de la torta de maicena.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de unos 30 a 35 minutos.
- Retirar cuando al introducir un pallillo salga limpio.Dejar enfriar y desmoldar

Presentación:

- Servir espolvoreada con una mezcla de azúcar glas y canela molida.