RECETA DE POLLO CUATRO ESTACIONES


Si estabas buscando una receta cuyo ingrediente sea la carne de pollo, sencillo de realizar y sumamente sencillo y sabroso hoy te presentamos este Pollo cuatro estaciones.


Preparado de forma sencilla y muy saludable esta receta es ideal para utilizar las pechugas de pollo que la mayor parte de las veces es la carne menos apreciada ya que no tiene grasa y resulta un poco seca al cocinarla.

Una deliciosa mezcla de texturas y sabores esta receta de pollo cuatro estaciones es perfecta para preparar en cualquier época del año e inclusive es excelente para preparar un poco más de cantidad y congelarla.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta sabroso Pollo cuatro estaciones y no dejes de prepararlo hoy mismo.


Nombre Original de la Receta: POLLO CUATRO ESTACIONES

Ingrediente principal: PECHUGA DE POLLO


Ingredientes:

1 kg de pechuga de pollo sin piel, cortada en cubos
3 cucharadas de aceite de oliva 
½ cucharadita de jengibre fresco y rallado 
1 cucharadita de canela 
3 hojas de laurel 
2 clavos enteros 
1 cucharadita de pimentón dulce 
10 granos enteros de pimienta negra 
1 cebolla picada 
3 dientes de ajo picados 
2 cucharadas de curry 
1½ tazas de agua o caldo de pollo
1 cucharada de jugo de limón 
Sal 125 ml de crema de leche

Procedimiento:

- En un wok o una sartén grande calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, agregar el ajo, jengibre, la canela, laurel, los clavos, pimentón y la pimienta recién molida.
- Cocinar, e ir revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos.
- Agregar el pollo y cocinar hasta que esté ligeramente dorado.
- Añadir el curry y mezclar bien.
- Verter el agua o caldo de pollo y dejar que hierva, una vez que comenzó a hervir tapar el wok y cocinar 30 minutos a fuego lento, agregando más agua o caldo de pollo según sea necesario para mantener el pollo cubierto.
- Por último agregar el jugo de limón, sazonar con sal y continuar la cocción por lo menos 15 minutos más. 
- Retirar del fuego y añadir la crema de leche mezclando bien. Retirar las hojas de laurel.

Presentación:


- Servir en cazuelas individuales.