Estas tortillas de maíz con aire mexicano pueden servirse solas como aperitivo o también como un snack acompañadas de queso crema, mayonesa e inclusive con vegetales.
Es una receta muy sencilla de preparar y que puede estar lista en una media hora, ideal para cuando llegan visitas inesperadas o para la clásica “picada del domingo”.
Toma nota de los ingredientes y de los sencillos pasos que debes seguir para preparar estas exquisitas Tortillas de maíz con aire mexicano.
Nombre Original de la Receta: TORTILLAS DE MAÍZ CON AIRE MEXICANO
Ingrediente principal: CHOCLO EN GRANOS
Ingredientes:
1 Huevos
4 Cucharadas de harina
1 Lata de choclo en granos
2 Ají morrones en aceite
½ Taza de leche
Sal
Pimienta
Pimentón dulce o picante
Aceite para freír
Procedimiento:
- Colocar en el vaso de la licuadora la leche, huevos, harina, sal, pimienta y pimentón, y procesar hasta obtener una masa similar a la de los panqueques.
- Picar los ajíes morrones en aceite y agregar a la masa junto con los granos de choclo sin el agua.
- Calentar una sartén mediana y pintar con un poco de margarina.
- Verter una porción de masa y cocinar de ambos lados hasta que la masa se dore.
- Continuar con el resto de masa hasta terminar
Presentación:
- Servir solos o acompañados de mayonesa, vegetales frescos o diferentes opciones de salsas colocadas en cazuelitas individuales.