COMO PREPARAR ATÚN CON CEBOLLAS

El pescado además de ser una excelente alternativa tanto para el almuerzo como para la cena debe estar presente en nuestra dieta, gracias a sus aportes nutritivos, de allí que incorporarlo por lo menos una vez por semana en el menú familiar es recomendable.


Una excelente alternativa es el atún fresco por su sabrosa carne que puede incrementarse utilizando cebollas caramelizadas que además le brindan una textura muy especial.

La propuesta de hoy es una receta de Atún con cebollas muy sencillo de realizar y que solo nos llevará unos cuarenta minutos para tenerlo en la mesa familiar.

A continuación los ingredientes y el paso a paso de este delicioso plato de Atún con cebollas, no dejes de prepararlo es súper sabroso.

Nombre Original de la Receta: ATÚN CON CEBOLLAS



Ingrediente principal: ATÚN FRESCO



Ingredientes:

4 Rodajas de atún fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en rodajas
1/2 taza de vino blanco seco
Pimienta en grano
2 Hojas de laurel

Procedimiento:

- En una sartén grande calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio y agrega las cebollas cortadas en rodajas.
- Cocinar durante 15 minutos removiendo las cebollas ocasionalmente hasta que tomen un color dorado. 
- Añadir unos granos de pimienta, el laurel y el vino blanco.
- Dejar cocinar hasta que hierva y se evapore el alcohol del vino.
- Reducir el fuego y cocinar durante unos diez minutos removiendo cada tanto.
- En otra sartén colocar dos cucharadas de aceite y dorar allí las rodajas de atún cocinando hasta dorar de ambos lados, añadir las cebollas y el fondo de cocción reservados y cocinar por unos diez minutos más.

Presentación:


- Servir solo acompañado de las cebollas caramelizadas y acompañar con guarnición de puré de papas o arroz blanco.