COMO PREPARAR CHULETAS DE CERDO A LA CERVEZA

Hoy les proponemos una receta típica de Costa Rica se trata de una sabrosas Chuletas de cerdo a la cerveza, un plato original y muy fácil de preparar.


La carne de cerdo combina de forma excelente con la cerveza que le otorga además un sabor muy especial. 

Esta receta puede acompañarse con puré de papas, pero si se desea hacerla un poco más light puede llevar una guarnición de arroz blanco o simplemente una ensalada de hojas verdes y tomate.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de esta sabrosa receta de Chuletas de cerdo a la cerveza.

Nombre Original de la Receta: CHULETAS DE CERDO A LA CERVEZA

Ingrediente principal: CHULETAS DE CERDO


Ingredientes:

500 grs. de chuletas cerdo 
2 tazas de cerveza
1 cucharada de orégano molido
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de ají molido
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa inglesa 
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo o ají Aceite de olivo

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la salsa de soja, ají molido, orégano, jugo de limón y mezclar bien.
- Colocar en la salsa las chuletas y dejar macerar por una media hora.
- Retirar las chuletas del jugo de maceración y pasarlas por harina.
- En una sartén colocar aceite de oliva y freír las chuletas hasta que se encuentren doradas y retirar.
- En el mismo aceite rehogar la cebolla y el ají o pimiento rojo cortado en rodajas finas, añadir las chuletas y la cerveza.
- Cocinar a fuego suave hasta que el líquido se reduzca.
- Retirar las costillas y si se desea hacer una salsa, colar el jugo de cocción y colocarlo en una cacerola, llevando a fuego suave hasta que espese un poco.

Presentación:

Servir las costillas acompañadas de puré de papas y un poco de la salsa.