COMO PREPARAR ESCALOPES AL MARSALA CON PURÉ DE PAPAS

Los escalopes al marsala son una receta tradicional que permite preparar un plato delicioso en poco tiempo. 


Lo clásico en este plato es acompañarlo con un suculento y cremoso puré de papas, que a pesar de ser sencillo de preparar como todo en la cocina tiene sus secretos si queremos que realmente quede delicioso. 

Un plato sumamente sencillo pero no por ello deja de tener su lado distinguido y como todo en la cocina la presentación forma parte de la magia que lo hace aún más apetitoso.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para prepara estos sencillos pero deliciosos escalopes al marsala con puré de papas, una excelente opción para una cena diferente con ingredientes que siempre tenemos en nuestra cocina.

Nombre Original de la Receta: ESCALOPES AL MARSALA CON PURÉ DE PAPAS

Ingrediente principal: ESCALOPES DE BOLA DE LOMO


Ingredientes:

Escalopes de bola de lomo 4
Aceite de oliva 1 cucharada
Manteca 3 cucharadas
Romero 2 cucharaditas
Harina cantidad necesaria
Tomillo1 cucharadita
Vino Oporto 1/2 taza


Para el Puré de papas 

Papas 2
Manteca 1 cucharada
Leche hirviendo 1/2 taza 
Nuez Moscada a gusto
Sal
Pimienta

Procedimiento:

Escalopes

- Colocar los escalopes entre dos hojas de papel manteca y darles unos golpes con el mango de una cuchilla o el martillo de cocina.
- Pasar los escalopes por harina y reservar.

Puré de papas

- Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en cubos.
- Colocar las papas en una olla con abundante agua con sal y cocinar.
- Una vez que estén casi listas cambiar el agua de cocción y cocinar por otros 5 minutos más.
- Colar las papas y agregar la leche caliente junto con la manteca.
- Pisar con un prensa puré.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- En una sartén colcoar la manteca y el aceite de oliva calentar  y cocinar levemente los escalopes por ambos lados y retirar de la sartén.
- Desglasar el fondo de cocción con el vino marsala y agregar el tomillo y el romero.
- Colocar nuevamente los escalopes y terminar la cocción.

Presentación:

- Servir en una fuente el puré de papas en el centro y colocar encima los escalopes al marsala, decorando con romero fresco.