RECETA DE TARTA DE MANDARINAS

Nada mejor que un delicioso postre como broche final de una cena, por ello, hoy les proponemos una Tarta de mandarinas de textura suave y sumamente perfumada.


La combinación de la crema de mandarinas con sus sabor y aroma tan particulares y la base de chocolate hacen de esta tarta un postre diferente.

Si no es temporada de mandarinas y de todas formas deseas preparar una tarta de fruta cítrica puedes utilizar naranjas, pero si son muy dulces disminuye un poco la proporción de azúcar para preparar la crema. 

Por lo demás la masa base de chocolate es ideal para preparar otras tartas de fruta o combinando una crema pastelera de vainilla con frutillas o cerezas. Deja volar la imaginación ya que la cocina es eso creatividad.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE MANDARINAS

Ingrediente principal: MANDARINAS

Ingredientes:

Masa de chocolate

Cacao15 grs.
Harina de almendras 15 grs.
Manteca 75 grs.
Azúcar impalpable 50 grs.
Harina blanca 110 grs.
Huevo 1

Crema de mandarinas

Manteca fría 300 grs.
Azúcar 150 grs.
Huevos 2 huevos
Jugo de mandarina 200 cc
Ralladura de cáscara de mandarina 1 cucharadita

Decoración

Gajos de mandarina mermelada de mandarina o naranja

Procedimiento:

Para la masa de chocolate

- Colocar en la batidora la manteca y los 50 grs de azúcar impalpable, batir e incorporar el huevo y la harina de almendras.
- Incorporar por ultimo la harina común y el cacao previamente tamizados. Estirar la masa entre dos planchas de papel manteca con la ayuda de un palote.
- Llevar al frío por 1 hora. -Retirar de la heladera la masa y forrar un molde de 12 cm.
- Cubrir con papel manteca, agregar peso para lograr una base chata, pueden utilizarse garbanzos o porotos.
- Hornear por 12 a 15 minutos en horno precalentado a 170 ° C.
- Retirar los garbanzos o porotos y también el papel y cocinar 5 minutos más. Retirar y reservar.

Crema de mandarinas

- En un bol colocar el jugo y la ralladura de mandarina, agregando el jugo de mandarina, el azúcar y los huevos.
- Cocina a baño María sin dejar de mezclar hasta espesar.
- Retirar y enfriar en baño maría invertido, colocando en un bol agua y cubitos de hielo.
- Incorporar la manteca fría cortada en cubos, mezclar bien.
- Batir hasta lograr una crema homogénea.

Armado

- Retirar del molde la masa de chocolate y colocar en la fuente de presentación.
- Verter la crema de mandarina sobre la masa y llevar a la heladera hasta que se encuentre completamente frío.

Presentación:

- Decorar con gajos de mandarina y pintar con un poco de mermelada de mandarina o naranja.