RECETA DE GATEAUX PRIMAVERA

Un tradicional postre de la repostería francesa el Gateux primavera es una deliciosa combinación de bizcochuelo de vainilla relleno con un exquisito sabayón de frutillas y para terminar un buena cantidad de merengue italiano con dulce de frutillas en el centro.


Todo casero y delicioso, no es un postre bajas calorías, pero vale la pena hacerlos y disfrutarlo como broche final de una cena.

El Gateaux primavera puede hacerse durante todo el año gracias a que hoy contamos con frutillas congeladas fuera de temporada.

Además, tienes tres recetas en una y  también puedes preparar por separado el dulce de frutillas para disfrutarlo en el desayuno o la merienda y el sabayón de frutillas como otra alternativa de postre.

Nombre Original de la Receta: GATEAUX PRIMAVERA

Ingrediente principal: FRUTILLAS


Ingredientes:

Bizcochuelo de 6 huevos 1 

Para el dulce de frutillas

Frutillas 1/2 kg
Azúcar 450 grs.

Para el merengue italiano

Azúcar 250 grs.
Claras 6
Agua 1/2 Taza

Para el sabayón

Yemas 6
Azúcar 6 cucharadas
Vino Oporto 1/2 copa
Frutillas 1/2 kg

Procedimiento:

Dulce de frutillas

- Para preparar el dulce de frutillas, colocar en una cacerola las frutillas previamente lavadas y cortadas junto con el azúcar dejando reposar unos 20 minutos hasta que suelten el jugo.
- Llevar a fuego suave hasta que comience a hervir la preparación.
- Remover cada tanto hasta que tome punto espeso.

Merengue italiano

- Colocar en un recipiente el azúcar y el agua.
- Llevar a fuego fuerte hasta que se forme un almíbar.
- Batir las claras a punto de nieve y agregar el almíbar en forma de hilo batiendo siempre hasta que tome cuerpo el merengue y se enfríe.

Sabayón

- Colocar en un recipiente las yemas, el azúcar y el vino Oporto cocinar a baño María batiendo constantemente hasta que esté espeso y espumoso.
- Dejar enfriar y agregarle las frutillas previamente lavada y bien secas.

Armado

Cortar la tapa del bizcochuelo, vaciar el interior del mismo, desmenuzar la miga del bizcochuelo en un recipiente y mezclarlo con el sabayón de frutillas.
- Rellenar el bizcochuelo y colocar nuevamente la tapa. 

Presentación:

- Cubrir con merengue italiano y decorar con el dulce de frutillas en el centro.