COMO PREPARAR PATÉ DE HÍGADO EN EL MICROONDAS

Preparar un delicioso paté casero es sencillo y rápido sobre todo si contamos con la ayuda de un microondas.


A pesar que existen varios tipos de paté con diferentes sabores y texturas el de hígado de pollo es un clásico en la cocina además por su sabor es un plato que gusta prácticamente a todos los paladares.

Puedes servirlo como aperitivo acompañado de pequeñas tostadas de pan o bien como entrada si lo preparas  en un molde de budín inglés, tras desmoldarlo  es posible decorarlo con lechuga y tomates cherry. 

El paté es además una delicadeza que puede servirse en ocasiones especiales ya que permite una gran variedad de combinaciones como pimienta, finas hierbas, al vino blanco o a la crema y puedes presentarlo de forma individual en pequeñas cazuelas.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso paté de hígado hecho en el microondas.

Nombre Original de la Receta: PATÉ DE HÍGADO 

Ingrediente principal: HÍGADO DE POLLO


Ingredientes:

250 gr. de hígados de pollo 
2 cucharadas de vino Oporto 
1 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de salvia 
125 grs. de manteca
2 cucharadas de coñac
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal

Procedimiento:

Limpiar los hígados de pollo y cortarlos en trocitos. Verter el Oporto en un recipiente apto para microondas y calentarlo a máxima potencia durante 1 minuto.
- Añadir el zumo de limón, la salvia, el hígado de pollo sal y pimienta.
- Cubrir el recipiente y cocinar a máxima potencia 6 minutos o hasta que el hígado esté cocido, removiendo a media cocción.
- Una vez cocido retirar del microondas y colocar en el vaso de la licuadora, agregar la manteca, coñac y procesar hasta lograr una pasta homogénea.
- Colocar en un recipiente previamente enmantecado o en cazuelas individuales.
- Llevar a la heladera por lo menos 12 horas.

Presentación:

Servir acompañado de tostadas cortadas en triángulos.