RECETA DE GALLETAS DE CANELA

La propuesta de hoy son unas dulces galletas de canela para acompañar el café de la tarde. Una verdadera delicia y muy sencillas de preparar, estas galletas de canela están hechas con aceite en lugar de la tradicional manteca.


El hecho de utilizar aceite de maíz las hace más suaves y con menos calorías, por lo cual sentiremos un poco menos de culpa si es que estamos haciendo dieta para bajar de peso.

Para prepararlas hemos combinado azúcar moreno y canela que siempre queda muy bien para cualquier tipo de galletas ya que les otorga un color muy bonito y para hacerlas aún menos calóricas utilizamos leche descremada.

Podemos hacerlas todas del mismo formato o utilizar un corta-pastas de repostería con diferentes formas y si son para los niños las espolvoreamos con un poco de azúcar impalpable.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de estas exquisitas galletas de canela.

Nombre Original de la Receta: GALLETAS DE CANELA


Ingrediente principal: HARINA


Ingredientes:

240 grs. de harina 0000
70 grs. de azúcar morena
1 huevo
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita al ras de polvo de hornear
60 ml de leche descremada 
30 grs. de aceite de maíz
1 cucharada de canela molida

Procedimiento:

- En un recipiente batir muy bien el huevo hasta que esté espumoso y agregar el azúcar, aceite, leche, ralladura de limón y canela, mezclando todo bien.
- Agregar al batido anterior la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear y la leche.
- Hacer un bollo y estirarlo sobre una mesa previamente espolvoreada con un poco de harina. Cortar las galletas con cortapastas del formato deseado.
- Colocar las galletas sobre una bandeja previamente pintada con manteca y espolvoreada con harina. 
- Espolvorear las galletas con un poco de azúcar y cocinar en horno precalentado a 180ºC durante de 15 a 20 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Presentación:
Servir espolvoreadas con azúcar impalpable o solas.