COMO PREPARAR POLLO AL LIMÓN CON PAPAS AL VAPOR

Una receta sencilla y muy saludable la propuesta de hoy es preparar un delicioso pollo al limón con papas al vapor.


Preparar un plato sabroso y tentador no es una tarea tan difícil ni debe demandar más tiempo del necesario, de allí que el pollo es un buen aliado en la cocina porque permite hacer cientos de recetas sencillas y deliciosas. Por eso, la propuesta de hoy es preparar Pollo al limón con papas al vapor, fácil, rápido, nutritivo y delicioso.

Además del pollo solo son necesarios algunos ingredientes que siempre tenemos a mano en la cocina y por lo tanto no debemos pensar en ir al supermercado a comprar ningún adicional para preparar esta sencilla receta.

Toma nota entonces de los ingrediente y el paso a paso para preparar este Pollo al limón con papas al vapor.

Nombre Original de la Receta: POLLO AL LIMÓN CON PAPAS AL VAPOR

Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

1 pollo de 2 kg 
50 grs de manteca 
8 rodajas finas de limón 
1 cebolla 
1 diente de ajo picado 
1 taza de vino blanco 
Jugo de 1 limón 
Sal 
Pimienta
Aceite cantidad necesaria 

Para la guarnición
6 papas

Procedimiento:

- Cortar el pollo en ocho presas, quitarles la piel y colocarlas en una sartén con un poco de aceite y los 50 gramos de manteca, dejando que se doren de ambos lados. Retirar y reservar 
- En la misma sartén donde se doró el pollo saltear la cebolla picada y el ajo agregando las tajadas de limón y cocinar por 5 minutos y finalmente añadir el vino y el jugo de limón agregar las porciones de pollo doradas. - Condimentar con sal, pimienta y cocinar hasta que el pollo esté tierno y los líquidos se reduzcan.
- Mientras tanto pelar las papas y cortarlas en cuartos y cocinarlas al vapor.

Presentación:


- Servir el pollo acompañado del fondo de cocción, la papas al vapor y decorar con un poco de perejil picado.