La propuesta de hoy es especial para quienes están haciendo una dieta para adelgazar pero no desean resignar el gusto de comer un rico postre y también para quienes sufren de diabetes.
Se trata de un delicioso budín de pan light muy sencillo de preparar y con bajas calorías pero que no impide que toda la familia pueda disfrutarlo.
Las pasas de uva son opcionales y puede prepararse sin ningún agregado o para aquellos que gusten del limón o la naranja pueden añadir una cucharada de ralladura de alguno de estos cítricos que además le darán un delicioso aroma al budín.
Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso del budin de pan light y no te prives de un dulce después de cenar.
Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE PAN LIGHT
Ingrediente principal: PAN INTEGRAL
Ingredientes:
Pan integral 3 tazas
Leche descremada 1 taza
Edulcorante granulado para repostería 1/2 de taza
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Canela en polvo 1cucharadita
Margarina baja calorías ¼ de taza
Claras de huevo 2
Polvo de hornear 1 cucharadita
Pasas de uva rubias sin semillas ½ taza
Spray de cocina antiadherente
Procedimiento:
- Cubrir un molde con tubo central tipo savarín con un poco de spray de cocina antiadherente.
- Colocar en un recipiente el pan cortado en rodajas y sin la corteza, añadir la leche y el edulcorante, canela, manteca cortada en trozos y la vainilla.
- Dejar reposar por 5 minutos.
Con batidora a velocidad baja batir todos los ingredientes.
- Agregar las claras de huevo batidas a punto nive y las pasas de uva mezclando suavemente.
- Por último añadir el polvo de hornear uniendo con movimientos envolventes.
- Colocar la mezcla en el molde y cocinar a baño María en horno precalentado a 180º C por alrededor de 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar el budin.
Presentación:
- Servir tibio o frío