COMO PREPARAR UN DELICIOSO BUDÍN DE PAN LIGHT


La propuesta de hoy es especial para quienes están haciendo una dieta para adelgazar pero no desean resignar el gusto de comer un rico postre y también para quienes sufren de diabetes. 




Se trata de un delicioso budín de pan light muy sencillo de preparar y con bajas calorías pero que no impide que toda la familia pueda disfrutarlo.

Las pasas de uva son opcionales y puede prepararse sin ningún agregado o para aquellos que gusten del limón o la naranja pueden añadir una cucharada de ralladura de alguno de estos cítricos que además le darán un delicioso aroma al budín.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso del  budin de pan light y no te prives de un dulce después de cenar.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE PAN LIGHT

Ingrediente principal: PAN INTEGRAL


Ingredientes:

Pan integral 3 tazas 
Leche descremada 1 taza 
Edulcorante granulado para repostería 1/2 de taza 
Extracto de vainilla 1 cucharadita 
Canela en polvo 1cucharadita 
Margarina baja calorías ¼ de taza 
Claras de huevo 2 
Polvo de hornear 1 cucharadita 
Pasas de uva rubias sin semillas ½ taza 
Spray de cocina antiadherente

Procedimiento:

- Cubrir un molde con tubo central tipo savarín con un poco de spray de cocina antiadherente.
- Colocar en un recipiente el pan cortado en rodajas y sin la corteza, añadir la leche y el edulcorante, canela, manteca cortada en trozos y la vainilla.
- Dejar reposar por 5 minutos. Con batidora a velocidad baja batir todos los ingredientes.
- Agregar las claras de huevo batidas a punto nive y las pasas de uva mezclando suavemente.
- Por último añadir el polvo de hornear uniendo con movimientos envolventes.
- Colocar la mezcla en el molde y cocinar a baño María en horno precalentado a 180º C por alrededor de 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar el budin.

Presentación:

- Servir tibio o frío