RECETA DE MAGDALENAS RELLENAS CON CREMA DE LIMÓN

Exquisitas tanto para el desayuno como para acompañar la merienda las magdalenas ya son un clásico de la repostería con todas sus variantes de sabores.


La propuesta dulce de hoy son una deliciosas magdalenas rellenas con crema de limón brindándole un toque diferentes a las tradicionales rellenas de dulce de leche o mermelada.

La receta se divide en dos partes la preparación de la crema de limón que utilizaremos como relleno y la masa para las magdalenas muy sencilla de preparar con el único a detalle a tener en cuenta que es respetar las cantidades exactas para obtener un resultado excelentes.
Toma nota entonces de los ingredientes de la masa y la crema de limón además del paso a paso de cada preparación de estas exquisitas magdalenas rellenas con crema de limón.

Nombre Original de la Receta: MAGDALENAS RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN

Ingrediente principal: LIMÓN


Ingredientes:

Para la crema de limón

30 grs. de fécula de maíz 
2 yemas de huevo 
50 grs. de azúcar 
300 grs. de leche 
Ralladura cáscara de 1 limón 

Para la masa de magdalenas 

200 grs. de azúcar
220 grs. de harina 
4 huevos
Jugo y cáscara rallada de ½ limón 
200 grs. de aceite de girasol 
2 cucharadas de Polvo para hornear (Royal)
1 pizca de sal

Procedimiento:

Crema de limón

- En un cacerola colocar las yemas, leche, azúcar, fécula de maíz y ralladura de cáscara de limón. Mezclar todo.
- Cocinar la crema a fuego suave removiendo constantemente hasta lograr una crema espesa. Retirar y reservar. 

Masa de magdalenas

- En un recipiente colocar la harina, sal y azúcar previamente tamizadas, en el centro hacer un hueco y añadir los huevos previamente batidos, jugo y ralladura de limón, por último agregar el aceite y mezclar todo bien hasta incorporar los ingredientes y lograr una masa suave y homogénea.
- Una vez preparadas la masa de magdalenas de limón y la crema de limón se procede al armado.
- En cada molde para magdalenas previamente enmantecados y enharinados colocar masa de hasta la mitad del molde, un poco de crema de limón y cubrir con masa de magdalenas nuevamente.
- Solo llenar los moldes hasta las ¾ partes para permitir que la masa crezca durante la cocción.
- Llevar los moldes a la heladera durante 30 minutos para dejar que la masa descanse.
- Retirar de la heladera y espolvorear con un poco de azúcar cada magdalena.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C durante unos 15 a 20 minutos.

Presentación:

- Servir tibias o frías.