RECETA DE BLONDIES DE CHOCOLATE BLANCO

Todos conocemos los clásicos brownies de chocolate con leche o semi-amargo pero no así las blondies que no son otra cosa que la versión en chocolate blanco de los tradicionales brownies.


Estos blondies pueden prepararse añadiendo como en el caso de los brownies nueces picadas, trocitos de chocolate blanco o negro, quedando a elección de los gustos de cada uno.

Es importante que el molde sea cuadrado de 20 x 20 centímetros ya que al igual que los brownies los blondies no deben levar demasiado y así lograr una cubierta crocante y un interior húmedo que también depende de la cocción.

No dejes de preparar estos deliciosos Blondies de chocolate blanco una propuesta diferente especial para los más pequeños de la casa que gustan del chocolate blanco.

Nombre Original de la Receta: BLONDIES DE CHOCOLATE BLANCO



Ingrediente principal: CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:

200 grs. chocolate blanco
115 grs. manteca
2 huevos
115 grs. azúcar
125 grs. harina 0000
1 cucharadita al ras de polvo de hornear
100 grs. de nueces o trocitos de chocolate
Azúcar impalplable para espolvorear

Procedimiento:

- Derretir el chocolate blanco a baño María.
- Añadir al chocolate derretido la manteca cortada en trocitos.
- Mezclar bien y dejar templar la preparación.
- Batir los dos huevos junto con el azúcar hasta llegar a una preparación de crema de color amarillo claro.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar al batido anterior mezclando con movimientos muy suaves y envolventes.
- Agregar las nueces o trocitos de chocolate si se desea e integrar a la preparación.
- Volcar la preparación en un molde cuadrado previamente pincelado con manteca y espolvoreado con harina.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por espacio de diez minutos.
- Disminuir la temperatura del horno a 180º C y terminar la cocción que llevará unos 20 minutos más.
- Tener en cuenta que no debe pasarse de cocción para que queden húmedos por dentro.
- Retirar del horno, dejar entibiar y cortar en cuadrados.

Presentación:

- Servir espolvoreados con azúcar impalpable.