RECETA DE CACHANGAS, POSTRE TIPICO PERUANO

Muy similares a las tortas fritas las Cachangas son un postre típico de la culinaria peruana con la característica especial que pueden prepararse dulces o saladas ya sea untándolas con queso crema o mermeladas, rociarlas con almíbar, azúcar o degustarlas solas sin ningún complemento.


Sus ingredientes son muy sencillos y siempre están a mano en la cocina como harina, aceite y polvo para hornear.

De preparación rápida y sencilla las cachangas pueden hacerse redondas o triangulares y también rellanas con opciones dulces como utilizando dulce de membrillo o saladas con jamón cocido.

Las Cachangas, típicas del norte peruano son crocantes e ideales para acompañar un rico, café, té o también mate y el secreto está en freírlas en aceite bien caliente y colocarlas sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta receta de Cachangas que rinde aproximadamente unas 20 unidades.

Nombre Original de la Receta: CACHANGAS
Ingrediente principal: HARINA


Ingredientes:

1 k de harina 
4 huevos 
½ cucharadita de levadura seca 
Sal una pizca 
Azúcar una pizca Aceite para freír

Procedimiento:

- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras hasta que estén espumosas y agregar las yemas batiendo hasta que se mezcle todo.
- En un recipiente colocar la harina, sal y azúcar mezclando todo, para agregar después la levadura seca y la mezcla de yemas y claras batidas.
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa consistente.
- Con un poco de harina en las manos, para que la masa no se pegue, dividir la masa y hacer pequeño bollitos, colocarlos sobre una placa y dejar reposar durante dos horas cubiertos con un lienzo.
- Estirar los bollitos con la mano o con el rodillo formando unas tortillas delgadas.
- Calentar aceite en una sartén y freír las cachangas por los dos lados.

Presentación:

- Servir con miel,dulce de leche, mermelada, queso crema, jamón o solas.