RECETA DE POLLO A LA MASA

Ideal para quienes gustan del pollo hecho al barro, esta receta es similar pero el pollo es cubierto por una masa hecha con agua, harina y pimentón dulce.


Una forma diferente de preparar aves esta receta de Pollo a la Masa es súper sencilla de hacer y la carne queda muy sabrosa y lo mejor de todo es que no se ensucia el horno durante la cocción.
Si eres amante del pollo al horno esta receta es ideal para preparar en cualquier momento del año y es relativamente económica.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso e innovador Pollo a la Masa y sorprende a los tuyos con un plato original.

Nombre Original de la Receta: POLLO A LA MASA
Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

Para el Pollo

1 Pollo
Sal
Pimienta
Jugo de 1 limón
1 Manzana
1 Cebolla
Salvia 1 ramita
Romero 1 ramita
Laurel 2 hojas
Manteca 30 grs.

Para la Masa

Agua Harina 700 grs.
Pimentón dulce 1 cucharada

Procedimiento:

- Lavar el pollo y atarle las patas y alas para que no pierda la forma.
- Frotar todo el pollo con sal fina, pimienta y jugo de limón y colocar dentro de la carcaza la manzana cortada en dos partes y la cebolla previamente pelada.
- Acomodar sobre el pollo las hierbas y el laurel.
- En un recipiente colocar la harina mezclada con el pimentón dulce y agregar agua hasta formar una pasta que no se pegue en las manos.
- Estirar la masa hasta que tenga unos 3 centímetros de espesor.
- En el centro de la masa acomodar el pollo y sobre este distribuir la manteca en trozos.
- Envolver el pollo con la masa y colocar sobre una fuente para horno.
- Cocinar en horno precalentado a 200° C por espacio de una hora o hasta que la masa se encuentre bien dorada.
- Retirar del horno, cortar la masa y retirar el pollo y quitar los hilos.

Presentación:
- Colocar el pollo sobre una colchón de hojas verdes y servir con guarnición a gusto.