RECETA DE CLAFOUTIS DE CEREZAS, TARTA AL ESTILO FRANCÉS

La propuesta de hoy es una tradicional receta de la repostería francesa, la clafoutis de cerezas es una tarta que antiguamente se preparaba en el horno de barro tras haber cocido otros alimentos y cuando ya estaba apagado pero aún conservaba el calor durante más de una hora.


Hoy la misma tarta se ha reinventado y puede prepararse tanto en el horno de barro como en la cocina tradicional de ambas formas resulta delicioso.

Puede prepararse con cerezas frescas, congeladas o las que vienen en almíbar todas ellas darán una tarta deliciosa, colorida y de textura muy suave.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de como preparar clafoutis de cerezas una tarta al más puro estilo francés.

Nombre Original de la Receta: CLAFOUTIS DE CEREZA


Ingrediente principal: CEREZAS



Ingredientes:

80 grs harina
2 huevos 
60 grs azúcar impalpable 
200 ml leche 
50 ml de crema de leche 
40 grs. manteca derretida 
400 grs. cerezas sin carozo

Procedimiento:

- Untar con un poco de manteca una fuente apta para el horno.
- Lavar las cerezas y retirarles el carozo y cubrir con ellas todo el fondo de la fuente.
- En un recipiente colocar la harina previamente tamizada hacer un huevo en el centro y añadir allí los huevos batidos trabajando hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir el azúcar, la leche, la crema de leche y la manteca mezclando bien después de añadir cada uno de los ingredientes.
- Verter el batido sobre las cerezas.
- Cocinar en horno precalentado a 160º durante unos 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Presentación:

- Servir tibia o fría cubierta con un poco de azúcar impalpable.