RECETA DE SEMIFREDDO DE CHOCOLATE BLANCO

El semifreddo que quiere decir “semi frío” es una alternativa a los helados tradicionales y diferente a éstos ya que su consistencia y textura son mucho más suaves debido que lleva en su preparación ingredientes con mayor contenido graso como la crema de leche batida.

Al contener crema de leche el semifreddo no se congela a bajas temperaturas ni tampoco se cristaliza como suele suceder con los helados tradicionales, se allí su nombre de semi frío.

La propuesta de hoy es preparar un delicioso semifreddo de chocolate blanco, una de las tantas variantes que permite este postre exquisitos que también puede hacerse de chocolate semiamargo, dulce de lecho o café.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este semifreddo de chocolate blanco y sorprende a tu familia con un poste súper especial.


Nombre Original de la Receta: SEMIFREDDO DE CHOCOLATE BLANCO

Ingrediente principal: CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

Yemas 5
Azúcar 170 grs.
Agua cantidad necesaria
Crema de leche 200 cc
Crema de leche 200 cc (batida a punto chantilly)
Chocolate blanco 200 grs.
Praliné de almendras o maní 200 grs.

Procedimiento:

- Preparar un almíbar colocando en una cacerola 170 grs. de azúcar y la cantidad necesaria de agua hasta cubrir. Cocinar hasta lograr un almíbar a punto de bolita fuerte. Reservar
- En un bol batir las yemas y agregar el almíbar lentamente en forma de hilo hasta que se enfríe y doble su volumen. Reservar.
- Calentar en una cacerola 200 cc de crema de leche y agregar sobre el chocolate blanco cortado en pequeños trozos.
- Esperar  un par de minutos y mezclar para lograr un ganache (crema de chocolate).
- Picar el praliné no demasiado molido e incorporar a las yemas junto con el ganache de chocolate blanco mezclando con movimientos suaves y envolventes.
- Por último añadir la crema batida a punto chantilly y nuevamente mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar la crema obtenida en un molde de budín inglés previamente forrado con papel film.
- Llevar a freezer durante 24 horas.

Presentación:

- Desmoldar y servir decorado si se desea con hilos de chocolate semiamargo o praliné.