La propuesta de hoy es una receta de cómo preparar ñoquis rellenos de mozzarella, una forma distinta de presentar esta tradicional pasta.
Los ñoquis son una de las pastas más populares y sencillas de preparar, suelen servirse los 29 de cada mes como una antigua tradición para atraer dinero, pero leyendas a parte los ñoquis además de ser deliciosos son un verdadero comodín ya que podemos acompañarlos con diferentes salsas e inclusive servirlos solo con un poco de manteca y queso parmesano rallado.
En nuestra receta de hoy la diferencia de estos ñoquis es que en el centro llevan un relleno de queso mozzarella que les da una sabor y textura totalmente diferentes, quedando muy sabrosos y livianos.
Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar ñoquis rellenos de mozzarella.
Nombre Original de la Receta: ÑOQUIS RELLENOS DE MOZZARELLA
Ingrediente principal: PAPAS
Ingredientes:
Ñoquis
Papas 1 kg.
Harina de trigo 400 grs
Huevos 2
Polvo para hornear 2 cdas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Salsa Crema
Leche 500 cc
Manteca 70 g
Harina 70 g
Cebolla 1
Crema de leche 250 cc
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada
Relleno
Mozzarella 300 grs
Cubierta
Queso rallado parmesano 100 grs.
Procedimiento:
- Pelar las papas y cortar en cubos y cocinarlas al vapor.
- Una vez cocidas preparar un puré condimentando con sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir al puré de papas lo huevos de a uno por vez, mezclando bien después de agregar cada uno.
- Por último agregar la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y formar una masa uniéndola con las manos, pero sin amasar demasiado.
Salsa crema
- Colocar en una sartén pequeña una cucharada de aceite y rehogar allí la cebolla.
- En una sartén, colocar la manteca y la harina, cocinar removiendo con cuchara de madera por unos minutos hasta formar un roux.
- Retirar del fuego y reservar.
- En una cacerola colocar la leche y añadir la cebolla llevar a fuego suave hasta que hierva, retirar.
- Agregar al roux la cebolla cocida y la leche caliente, de a poco, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.
- Cocinar hasta obtener la consistencia deseada y luego verter la crema de leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Armado de los ñoquis y cocción
- Cortar el queso mozzarella en cubos pequeños y armar los ñoquis, cubriendo el queso con la masa de ñoquis.
- Cocinar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.
- Retirar uno y verificar que el queso se haya derretido en el centro.
- Retirar los ñoquis con la ayuda de una espumadera y pasarlos a la sartén con la salsa crema. Saltear.
Presentación:
- Servir los ñoquis rellenos en una fuente y espolvorear con queso parmesano rallado.