COMO COCINAR ÑOQUIS RELLENOS DE MOZZARELLA


La propuesta de hoy es una receta de cómo preparar ñoquis rellenos de mozzarella, una forma distinta de presentar esta tradicional pasta.




Los ñoquis son una de las pastas más populares y sencillas de preparar, suelen servirse los 29 de cada mes como una antigua tradición para atraer dinero, pero leyendas a parte los ñoquis además de ser deliciosos son un verdadero comodín ya que podemos acompañarlos con diferentes salsas e inclusive servirlos solo con un poco de manteca y queso parmesano rallado.

En nuestra receta de hoy la diferencia de estos ñoquis es que en el centro llevan un relleno de queso mozzarella que les da una sabor y textura totalmente diferentes, quedando muy sabrosos y livianos.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar ñoquis rellenos de mozzarella.

Nombre Original de la Receta: ÑOQUIS RELLENOS DE MOZZARELLA
Ingrediente principal: PAPAS

Ingredientes:

Ñoquis

Papas 1 kg.
Harina de trigo 400 grs
Huevos 2
Polvo para hornear 2 cdas
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Salsa Crema

Leche 500 cc
Manteca 70 g
Harina 70 g
Cebolla 1
Crema de leche 250 cc
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada

Relleno

Mozzarella 300 grs

Cubierta

Queso rallado parmesano 100 grs.

Procedimiento:

- Pelar las papas y cortar en cubos y cocinarlas al vapor.
- Una vez cocidas preparar un puré condimentando con sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir al puré de papas lo huevos de a uno por vez, mezclando bien después de agregar cada uno.
- Por último agregar la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y formar una masa uniéndola con las manos, pero sin amasar demasiado.

Salsa crema

- Colocar en una sartén pequeña una cucharada de aceite y rehogar allí la cebolla.
- En una sartén, colocar la manteca y la harina, cocinar removiendo con cuchara de madera por unos minutos hasta formar un roux.
- Retirar del fuego y reservar.
- En una cacerola colocar la leche y añadir la cebolla llevar a fuego suave hasta que hierva, retirar.
- Agregar al roux la cebolla cocida y la leche caliente, de a poco, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.
- Cocinar hasta obtener la consistencia deseada y luego verter la crema de leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Armado de los ñoquis y cocción

- Cortar el queso mozzarella en cubos pequeños y armar los ñoquis, cubriendo el queso con la masa de ñoquis.
- Cocinar los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.
- Retirar uno y verificar que el queso se haya derretido en el centro.
- Retirar los ñoquis con la ayuda de una espumadera y pasarlos a la sartén con la salsa crema. Saltear.

Presentación:

- Servir los ñoquis rellenos en una fuente y espolvorear con queso parmesano rallado.