COMO PREPARAR LA MEJOR RECETA DE MATAMBRE VEGETARIANO

Hoy les dedicamos esta receta a todos aquellos que siendo o no vegetarianos gustan de saborear platos a base de vegetales variados.


La propuesta de hoy es un delicioso matambre vegetariano es una receta de Silvia Barredo, una de las notables chef que integran el staff de Utilisima.

Se trata de un plato que lleva un poco de tiempo em su preparación pero bien vale la pena hacerlo ya que el resultado es realmente excelente.

Una buena forma de servir vegetales sobre todo para los niños que muchas veces se niegan a comerlos si los preparamos de manera más simple. Toma nota de cómo preparar la mejor receta de matambre vegetariano, aquí te dejamos los ingredientes y el paso a paso.

Nombre Original de la Receta: MATAMBRE VEGETARIANO



Ingrediente principal: VEGETALES



Ingredientes:

Berenjenas 1 kg.
Brócoli 1 kg.
Zanahorias 2 kg.
Aceite de oliva cantidad necesaria
Ajo 1 diente
Agua cantidad necesaria
Queso crema blanco 200 grs.
Claras de huevo 4
Nuez moscada a gusto
Albahaca un manojo
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

- Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo de ½ cm de espesor.
- Grillar las berenjenas y reservar. Lavar y cortar los brócolis y rehogarlos en un poco de aceite de oliva añadiendo un diente de ajo entero.
- Verter un poco de agua para terminar la cocción, retirar del fuego, retirar el diente de ajo. Reservar.
- Con un pelapapas, obtener tiras con la mitad de las zanahorias.
- Cortar el resto de las zanahorias en pequeños trozos y cocinar a vapor junto con las tiras.
- Con los trozos de zanahoria preparar un puré agregando queso blanco, la mitad de las claras y la nuez moscada. Reservar.
- Sobre una base de papel aluminio y papel film arriba, ubicar las tiras de zanahorias cocidas al vapor sobre toda la superficie, pincelar con el resto de las claras de huevo y ubicar las berenjenas grilladas.
- Condimentar con la albahaca previamente picada condimentando con sal y pimienta.
- En un extremo, ubicar el puré de zanahorias y las flores de brócoli.
- Arrollar y cerrar bien los extremos.
- Cocinar a Baño de María durante 30 minutos.

Presentación:


- Servir cortado en rodajas