COMO PREPARAR LA MEJOR RECETA DE FONDEAU DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

El fondeau es una receta de origen francés que tanto puede prepararse dulce como salado.

Entre las propuestas saladas están el fondeau de queso o el clásico de carne acompañado de diferentes salsas donde se sumergen trozos pequeños de carne o salchichas, previamente cocidas en aceite bien caliente.



En el caso de los fondeau dulces el tradicional y clásico es el de chocolate, también con variantes que permiten utilizar chocolate semi amargo, chocolate con leche, una mezcla de ambos o también de chocolate blanco.

Hoy desde Recetas Cocina Urbana la propuesta es preparar un delicioso y tentador fondeau de chocolate semi-amargo pero con el agregado de dulce de leche que le brinda una textura y sabor diferente.

Para acompañar utilizaremos frutas frescas cortadas en pequeños cubos, además de bizcochuelo y turrón de mazapán o de maní, siempre cortados en trozos pequeños para que sea sencillo sumergirlos en el chocolate fundido.

Nombre Original de la Receta: FONDEAU DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

Ingrediente principal: CHOCOLATE


Ingredientes:

Fondeau
Chocolate semi-amargo 250 grs.
Crema de leche 375 cc
Dulce de leche 125 grs.
Leche condensada 125 grs.

Para acompañar

Frutas varias 500 grs. peladas y cortadas en cubos pequeños
Turrón cortado en cubos
Bizochuelo o vainillas cortadas en cubos

Procedimiento:

- Colocar el chocolate picado en un recipiente y llevar a baño María para fundir.
- Una vez fundido el chocolate, añadir la crema de leche, remover y colocar todo en una cacerola.
- Llevar a fuego suave agregando el dulce de leche y la leche condensada.
- Remover constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
- Una vez disuelto, retirar del fuego y colocar dentro de una caquelón (olla especial para fondeau).
- En un plato o fuente acomodar las frutas cortadas, el turrón y el bizcochuelo o vainillas.

Presentación:

- Servir la fondeau con los acompañamientos.