COMO COCINAR ROAST BEEF TRADICIONAL A LA INGLESA

El roast beef es una tradicional receta de la gastronomía inglesa. El corte original para preparar esta carne asada, tierna y muy jugosa es el que proviene de los bifes anchos deshuesados, pero en ciertas recetas utilizan el lomo o también en solomillo para prepararlo.



La guarnición de este plato pueden ser papas asadas y también algunos vegetales como zanahorias y brócolis preparados al vapor, pero lo más importante para seguir la tradición inglesa es acompañarlo con el yorkshire pudding, una especie de panecillos redondos que se sirven acompañando la carne.

La propuesta de hoy es preparar un delicioso roast beef tradicional acompañado de unos sabrosos yorkshire pudding.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este roast beef tradicional a la inglesa y prepáralo hoy mismo.

Nombre Original de la Receta: ROAST BEEF

Ingrediente principal: BIFES ANCHOS DESHUESADOS


Ingredientes:

Para el roast beef 

1 ½ de bifes anchos deshuesados
Sal
Pimienta en grano
Vinagre 1/4 de taza
Salvia picada 1 cucharada
Ajo picado 2 dientes
Perejil picado 1 cucharada
Vino blanco seco ½ vaso
Aceite 5 cucharadas
Harina ½ taza
Caldo de carne 1/2  taza
2 zanahorias cortadas en bastones
Brócolis al vapor

Para el Yorkshire pudding

3 huevos
1 taza de leche
½ cucharadita de sal
1 taza de harina

Procedimiento:

Roast beef

- En un recipiente colocar el vino blanco, sal, pimienta, vinagre, ajo, perejil y salvia y colocar allí la carne dejando marinar durante por lo menos dos horas.
- Retirar la carne de la marinada y atarla con hilo de algodón para darle buena forma y cubrirla con bastante harina.
- Colocar la carne en una asadera profunda donde se habrá colocado aceite.
- Cocinar en horno precalentado a 220 ºC por espacio de unos 20 minutos para que se dore y se forme una cobertura crocante.
- Rociar toda la carne con la marinada y un poco de caldo de carne y alrededor distribuir las zanahorias, peladas y cortadas en bastones.
- Continuar cocinando a horno más suave durante otros 25 minutos ya que debe quedar una carne jugosa. 

Yorkshire pudding 

- En un recipiente batir los huevos con la leche y la sal. Añadir la harina previamente tamizada y mezclar bien. Colocar en moldes de muffins y cocinar en horno precalentado a 180ºC por espacio de unos 30 minutos.
- Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

Presentación:

- Cortar el roast beef en rodajas gruesas y acompañar con los brócolis al vapor, zanahorias y los panecillos (yorkshire pudding).