COMO PREPARAR PREPARAR PARFAIT DE NARANJA FÁCIL

La palabra “pairfat” es de origen francés y significa “perfecto” siendo el nombre del postre que hoy les proponemos desde recetascocinaurbana.com para deleite de toda la familia.


La diferencia más notable de este postre helado con un helado común es su textura cremosa que no se cristaliza, además de servirse en copas permitiendo así variantes diversas como el agregado de frutas secas o frescas, vainillas o trozos de bizcochuelo o simplemente decorado con un copete de crema chantilly.

En este caso prepararemos un delicioso pairfait de naranja súper fácil de preparar y económico ya que solo se necesitan huevos, un poco de crema de leche fresca, jugo de naranja y azúcar.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este exquisito parfait de naranja fácil.

Nombre Original de la Receta: PARFAIT DE NARANJA

Ingrediente principal: JUGO DE NARANJA


Ingredientes:

Jugo de naranja 250 cc
Agua 1 taza
Azúcar 175 grs.
Ralladura de piel de naranja 1 cucharada
Huevos 3
Crema de leche fresca 200 grs.

Procedimiento:

- En una cacerola colocar el jugo de naranja, azúcar y agua. Llevar a fue y dejar hervir hasta formar un almíbar liviano.
- En otro recipiente colocar las yemas de huevo y comenzar a batir mientras se agrega el almíbar caliente. 
- Agregar la ralladura de piel de naranja y seguir batiendo.
- Dejar entibiar la preparación y agregar las claras previamente batidas a punto nieve mezclando con movimientos suaves.- Por último agregar la crema de leche fresca batida bien espesa casi a punto chantilly e incorporar todo mezclando suavemente para incorporar aire a la mezcla y hacerlo más liviano.
- Colocar en moldes individuales previamente forrados con papel filme y llevar a la heladera por espacio de 4 horas.
- Desmoldar con sumo cuidado y colocar cada parfait en un plato pequeño.

Presentación:
Servir bien frío decorado con arabescos de chocolate o rodajas de naranjas en almíbar.