COMO PREPARAR GOULASH CON SPAETZLE

Un popular plato de la gastronomía húngara y otros países de Europa Central, el goulash con spaetzle es especial para prepararlo durante el invierno.


Muy similar a la carne estofada o el famoso ragú el goulash es sencillo de preparar y relativamente económico ya que puede hacerse con un corte de carne barato ya que lleva un tiempo de cocción bastante prolongado.

Existen variantes del goulash tradicional pero la que proponemos hoy es la tradicional acompañada por los sabrosos spaetzle, un tipo de pasta de origen suabo que se prepara con harina, huevos y leche. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de cómo preparar este sabroso goulash con spaetzle.

Nombre Original de la Receta: GOULASH CON SPAETZLE

Ingrediente principal: CARNE

Ingredientes:

Goulash

Carne para estofar 1 kg.
Aceite 50 cc
Cebollas 3
Pimiento rojo 1
Sal
Pimienta
Páprika 2 cucharadas
Queso crema 50 grs.

Spaetzle

Harina 500 grs.
Leche 100 cc
Huevos 4
Agua con gas 100 cc
Nuez moscada
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Goulash

- En una cacerola colocar aceite y añadir la cebolla picada y el pimiento cortado en juliana.
- Agregar la carne cortada en cubos y mezclar, condimentar con sal, pimienta y páprika.
- Mezclar y tapar cocinando a fuego muy suave por espacio de una hora y media. 

Spaetzle

- Colocar en un bol la harina junto con los huevos, leche, sal y pimienta mezclar bien.] Agregar a la masa el agua con gas y batir con la ayuda de un batidor de mano.
- Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
- Seguir mezclando hasta obtener una masa de consistencia mediana y si fuera necesario agregar un poco más harina.
- Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
- Puede utilizarse para hacer los spaetzle el aparato especial o hacerlos usando un rallador de agujeros grandes o un colador de metal, la idea es colocar la masa y que vaya deslizándose al agua formando una especie de espaguetis irregulares.

Presentación:


- Servir colocando en un plato el goulash, los spaetzle y en el centro un poco de queso crema condimentando con pimienta.