MIRTA CARABAJAR, COMO PREPARAR CREMONAS CON CARNE DE CERDO

Esta receta de Mirta Carabajar nos presenta una propuesta interesante de las tradicionales cremonas que en este caso sirven para la presentación de carne de cerdo acompañada por una salsa hecha a base de queso azul y crema.


Esta propuesta de cremonas con carne de cerdo lleva un poco de tiempo para su preparación pero vale la pena hacerla.

En realidad estamos brindando dos recetas porque también pueden preparar las cremonas solas y servirlas tibias acompañadas de manteca o alguna mermelada.

Toma nota de como preparar estas deliciosas cremonas con carne de cerdo una receta muy especial de la popular chef de cocina Mirta Carabajar.

Nombre Original de la Receta: CREMONAS CON CARNE DE CERDO

Ingredientes:

Para la Masa

Harina 0000 250 grs.
Agua templada 125 cc
Levadura fresca15 grs.
Sal 10 grs. Grasa 40 grs. Para el Empaste Harina 0000 30 grs. Margarina 100 grs. Relleno Carne de cerdo 1 kgr. Cebolla de verdeo 500 grs. Manteca cantidad necesaria Sal y pimienta Salsa Queso azul 150 grs. Mayonesa 150 grs. Crema de leche 150 grs.

Procedimiento:

Masa

- Colocar en un recipiente la harina mezclada con la sal, en el centro añadir la levadura disuelta en el agua templada y la grasa
- Amasar todos los ingredientes y formar un bollo que debe dejarse descansar por unos 20 minutos en lugar templado.
- Estirar la masa y doblar como cuando se hace un hojaldre.
- Repetir el amasado y doblado de la masa por cinco veces y por último estirarla hasta dejarla de dos centímetros de espesor

Empaste

- Mezclar los dos ingredientes.
- Colocar el empaste en una mitad de la masa estirada.
- Cubrir con la otra mitad y cerrar bien los bordes.
- Estirar la masa y doblar en 3 partes iguales.
- Estirar y volver a repetir la operación dos veces más.
- Luego de un descanso de media hora volver a estirar la masa a un espesor de 2 cm.
- Cortar fajas de 12 cm de ancho por 40 cm de largo.
- Untar cada faja con un poco de margarina y espolvorear con harina. Doblar a lo largo y al medio sobre si misma.
- Hacer 15 cortes de 1,5 cm de profundidad con cuchillo en el borde abierto.
- Doblar y unir las dos puntas formando una corona dentada.
- Dejar leudar por espacio de 15 minutos y cocinar en horno a precalentado a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente.

Relleno

-Cortar la carne de cerdo y filetear en tiras de 1 cm de ancho por 4 cm de largo.
- Limpiar y picar las cebollas de verdeo, colocar en una sartén y rehogar con manteca, condimentar con sal y pimienta, retirar del fuego y mantener tibio.
- En el mismo fondo de cocción de las cebollas, saltear las tiritas de cerdo y unir a la preparación de carne de cerdo.

Salsa

- Fundir el queso azul a fuego suave, agregar mayonesa y amalgamar todo con crema de leche.

Presentación:
Retirar las cremonas del horno y servir acompañadas por el relleno de cerdo tibio y la salsa.