COMO PREPARAR MANJAR BLANCO CON SALSA DE CIRUELAS

La receta de Manjar blanco con salsa de ciruelas es un postre tradicional en Brasil, muy sencillo de preparar y delicioso.


Se trata de una crema con sabor a coco muy similar a un flan pero un poco más consistente con una textura suave y cremosa.

Generalmente en Brasil suele prepararse utilizando coco fresco rallado pero en lugares donde este ingrediente no es sencillo de conseguir puede sustituirse por coco seco.

Las salsa de ciruelas negras es deliciosa y puede también utilizarse para otros postres tales como flanes, tartas, budines e inclusive para preparaciones agridulces.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso manjar blanco con salsa de ciruelas.


Nombre Original de la Receta: MANJAR BLANCO CON SALSA DE CIRUELAS

Ingrediente principal:  COCO




Ingredientes:



1 litro de leche
3 tazas de azúcar
3 cucharadas de fécula de maíz
1 paquete de coco rallado
1 cucharadita de esencia de coco

Salsa de Ciruelas

200 grs. de ciruelas negras secas sin carozo
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua

Procedimiento:

- Colocar todos los ingredientes en una cacerola mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que la preparación comience a espesar.
- Retirar del fuego y colocar en un molde con tubo central previamente humedecido con agua fría.
- Llevar a la heladera por espacio de 2 horas
- Para preparar la salsa de ciruelas colocar todos los ingredientes en una cacerola y mezclar.
- Cocinar a fuego medio hasta que las ciruelas se encuentren tiernas y el agua se haya reducido a la mitad.
- Retirar del fuego y dejar enfriar

Presentación:


- Servir el manjar colocando en el centro las ciruelas y rociado con la salsa