Se trata de una
crema con sabor a coco muy similar a un flan pero un poco más
consistente con una textura suave y cremosa.
Generalmente en
Brasil suele prepararse utilizando coco fresco rallado pero en
lugares donde este ingrediente no es sencillo de conseguir puede
sustituirse por coco seco.
Las salsa de
ciruelas negras es deliciosa y puede también utilizarse para otros
postres tales como flanes, tartas, budines e inclusive para
preparaciones agridulces.
Toma nota de los
ingredientes y el paso a paso de este delicioso manjar blanco con
salsa de ciruelas.
Nombre Original de la Receta: MANJAR BLANCO CON SALSA DE CIRUELAS
Ingrediente principal: COCO
Ingredientes:
1 litro de leche
3 tazas de azúcar
3 cucharadas de fécula de maíz
1 paquete de coco rallado
1 cucharadita de esencia de coco
Salsa de Ciruelas
200 grs. de ciruelas negras secas sin carozo
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
3 tazas de azúcar
3 cucharadas de fécula de maíz
1 paquete de coco rallado
1 cucharadita de esencia de coco
Salsa de Ciruelas
200 grs. de ciruelas negras secas sin carozo
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en una cacerola mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que la preparación comience a espesar.
- Retirar del fuego y colocar en un molde con tubo central previamente humedecido con agua fría.
- Llevar a la heladera por espacio de 2 horas
- Para preparar la salsa de ciruelas colocar todos los ingredientes en una cacerola y mezclar.
- Cocinar a fuego medio hasta que las ciruelas se encuentren tiernas y el agua se haya reducido a la mitad.
- Retirar del fuego y dejar enfriar
- Retirar del fuego y colocar en un molde con tubo central previamente humedecido con agua fría.
- Llevar a la heladera por espacio de 2 horas
- Para preparar la salsa de ciruelas colocar todos los ingredientes en una cacerola y mezclar.
- Cocinar a fuego medio hasta que las ciruelas se encuentren tiernas y el agua se haya reducido a la mitad.
- Retirar del fuego y dejar enfriar
Presentación:
- Servir el manjar colocando en el centro las ciruelas y rociado con la salsa