COMO PREPARAR EL MEJOR OSOBUCO CON RISOTTO

Durante el invierno nada mejor que preparar algún plato sabroso y que aporte energía para enfrentar los días fríos.

De allí que los denominados guisos o estofados son protagonistas de la cocina de invierno y entre ellos el osobuco es una excelente opción para preparar un plato sabroso y sencillo.



El osobuco es un plato muy popular en la gastronomía italiana además de ser un corte de carne relativamente barato que se caracteriza por ser una rodaja del hueso de la pata de ternera con toda su carne que bien preparado resulta realmente exquisito.

La propuesta de hoy es  preparar el mejor osobuco con risotto, una combinación perfecta y un plato completo para enfrentar los fríos días del invierno.

Toma nota de cómo preparar el mejor osobuco con risotto y para ello aquí te damos los ingredientes y el paso a paso de esta receta sencilla de preparar.

Nombre Original de la Receta: OSOBUCO CON RISOTTO

Ingrediente principal: OSOBUCO


Ingredientes:

Osobuco
4 trozos de osobuco
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva cantidad necesaria
1 taza de caldo de verduras

Risotto

300 grs. de arroz
½ taza de vino blanco
½ cebolla picada
2 cucharaditas de azafrán
50 grs. de queso parmesano rallado
150grs. de manteca
½ litro de caldo de verduras

Procedimiento:

- Para preparar el osobucco primero pasaremos cada pieza por un poco de harina.
- Colocar en una cacerola un poco de aceite y una vez caliente colocar allí el osobuco y cocinar hasta dorar cada pieza.
- En una fuente para horno profunda colocar el osobuco, la cebolla, ajo y zanahoria picados y el caldo de verduras.
- Cubrir con papel de aluminio y cocinar en horno precalentado a 180° C por espacio de 40 a 50 minutos. Retirar cuando la carne se encuentre cocida y tierna.
- Reservar
- Para preparar el risotto en una cacerola colocar un poco de aceite y la mitad de la manteca, rehogar allí la cebolla y una vez que está transparente agregar el arroz dejando un minuto y removiendo.
- Agregar el vino blanco y cocinar por unos cinco minutos hasta que el alcohol se evapore.
- Añadir el azafrán y el caldo de verdura poco a poco y siempre removiendo el arroz.
- Dejar cocinar a fuego suave y removiendo cada tanto hasta que el arroz se encuentre “al dente”.
- Retirar el arroz del fuego y añadir el resto de la manteca y el queso parmesano mezclando bien hasta que todo se encuentre integrado.

Presentación:

- Servir el osobuco y acompañar com el risotto