COMO PREPARAR UNA DELICIOSA TORTA NEGRA DE MIEL

Un postre sencillo y tradicional la torta negra de miel se destaca por su textura, color y sabor muy especial gracias a la miel y el té negro utilizados en la receta.


Esta torta es sumamente húmeda y se conserva por varios días siendo ideal para servir tanto en el desayuno como en la merienda, acompañada por una taza de té o café.

Una receta ideal para preparar en el invierno ya que aporta una buena cantidad de calorías y por lo tanto energía, algo que necesitamos en esa época del año.

Si deseas hacerla un poco más light puedes disminuir un la cantidad de azúcar negra.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de esta deliciosa receta de torta negra de miel un comodín de la repostería.

Nombre Original de la Receta: TORTA NEGRA DE MIEL

Ingrediente principal: AZÚCAR NEGRA


Ingredientes:

Huevos 3
Azúcar negra 325 grs.
Aceite de maíz 175 cc
Miel 175 grs.
Té negro 1 taza frío
Harina leudante 380 grs.
Canela 1 cucharada
Ciruelas negras100 grs.
Nueces picadas 50 grs.
Ralladura de naranja 1 cucharadita

Procedimiento:

- En un recipiente colocar los huevos, el azúcar, aceite y la miel.
- Batir hasta unificar los ingredientes.
- Incorporar de manera alternada la harina, previamente mezclada con la canela y tamizada, el té negro.
- Una vez que se ha logrado una masa homogénea, añadir la ralladura de naranja, y las ciruelas negras cortadas y las nueces picadas gruesas previamente espolvoreadas ambas con un poco de harina para evitar que queden en el fondo de la torta.
- Colocar la preparación obtenida en un molde con tubo central previamente enmantecado y enharinado.   
- Cocinar en horno precalentado a 180º C entre 30 y 40 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Presentación:
Decorar, a gusto, ya sea espolvoreando con azúcar impalpable o con un baño de chocolate.