NARDA LEPES, COMO COCINAR CARNE EN SU JUGO CON POLENTA

La chef de cocina Narda Lepes ha hecho una interpretación de varias recetas de la famosa Doña Petrona C. de Gandulfo, esos clásicos platos que hicieron época y fueron el inicio de algo que hoy es toda una moda con cocineros y cocineras que en muchos casos se transforman en los “famosos de moda” de la gastronomía.


Doña Petrona es todo un ícono de la cocina argentina y durante años representó tanto la alta gastronomía como la culinaria más simple y los platos aptos para degustar en el día a día.

Narda Lepes rescata esa cocina más simple y tradicional que logró encantar a generaciones y la reinventa resaltando las ventajas de las recetas clásicas que prepararon nuestras abuelas.

Hoy les proponemos una receta de Narda Lepes basada en una de las de Doña Petrona y se trata de una carne en su jugo con polenta, sabrosa, nutritiva y suculenta, especial para los días de invierno.

Nombre Original de la Receta: CARNE EN SU JUGO CON POLENTA

Ingrediente principal: CARNE


Ingredientes:

Para la carne en su jugo

Vacío 1 1/2 k
Aceite de oliva 50 cc
Sal
Pimienta
Cebolla blanca 1 cortada en cuartos
Cebolla de verdeo 1
Apio 1
Puerro 1
Tomates 2 (sin piel)
Chile verde 1
Perejil 1 manojo
Cilantro 1 manojo
Tomillo 1 ramita
Agua 1 taza
Aceite neutro 50 cc

Para la polenta

Polenta 300 grs.
Agua 500 cc
Leche 500 cc
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado 1/2 taza
Mozzarella 100 grs.

Procedimiento:

- Para preparar la carne en su jugo utilizar olla a presión y colocarla al fuego agregar el aceite de oliva y calentar.
- Salpimentar el trozo de vacío y sellarlo en el aceite caliente hasta que se encuentre dorado retirar y reservar.
- En una licuadora colocar los vegetales y las hierbas cortados groseramente, con agua y el aceite neutro, añadiendo un poco de sal y pimienta y licuar.
- Agregar la mezcla anterior a la carne sellada, cerrar la olla a presión y cocinar por espacio de 1 hora.
- Para preparar la polenta en una olla calentar la leche y el agua y cuando rompa hervor, añadir la polenta en forma de lluvia, mezclando constantemente y cocinar hasta que esté cremosa.
- Si se utiliza harina de maíz de cocción rápida por lo general con uno a dos minutos ya estará lista.
- Retirar del fuego e inmediatamente condimentar con sal, pimienta y agregar el queso parmesano rallado y la mozzarella también rallada.

Presentación:

- Servir la polenta junto con la carne y el jugo.