MARU BOTANA, COMO PREPARAR TORTA DE RICOTTA FÁCIL

La propuesta de hoy es una receta de Maru Botana de un deliciosa torta de ricotta fácil de preparar y deliciosa.

Famosa por sus recetas súper simples de preparar, Maru Botana se destaca también por dar siempre algún secreto de cocina o repostería que ayuda a que cada plato sea todo un éxito.


En la receta de hoy de torta de ricotta los secretos o trucos a tener en cuenta para obtener un resultado por demás exitoso es en primer lugar que la ricotta sea de buena calidad y muy fresca ya que es el ingrediente principal de este postre y protagonista de la receta.

El otro truco es añadir a la preparación dos cucharadas de fécula de maíz (Maicena) en vez de harina ya que gracias a ello la humedad del queso no malogra el crecimiento de la torta mientras se está horneando.

Nombre Original de la Receta: TORTA DE RICOTTA

Ingrediente principal: RICOTTA


Ingredientes:

500 grs de ricotta
100 cc de leche
100 cc de crema de leche
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de ralladura de limón

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente los tres huevos y añadir el azúcar.
- Batir hasta lograr una preparación homogénea y de color amarillo bien claro.
- En la licuadora o procesadora colocar la ricotta, fécula de maíz, ralladura de limón, leche y crema de leche.  - Procesar todos los ingredientes y añadirlos al batido de huevos y azúcar. Por último agregar el polvo de hornear y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar la preparación en un molde circular desmontable previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180º C aproximadamente unos 25 a 30 minutos.

Presentación:

- Servir espolvoreada con azúcar impalpable.