COMO PREPARAR MILANESAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

Uno de los platos más apreciados en la gastronomía de muchos países incluyendo la de Argentina, las milanesas pueden prepararse utilizando diferentes tipos de carne, siendo las más comunes la de ternera o pollo.


La propuesta de hoy es cambiar un poco las tradicionales milanesas y preparar unas deliciosas rellenas de jamón y queso, una verdadera delicia además de ser un plato sustancioso que podemos acompañarlo con puré de papas o una ensalada.

Este plato es ideal para los niños ya que es muy nutritivo. Podemos hacerlas fritas o si las queremos más saludables cocinarlas al horno en una placa con un poquito de aceite.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de estas sabrosas milanesas rellenas de jamón y queso, súper sencillas de preparar.

Nombre Original de la Receta: MILANESAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO


Ingrediente principal: FILETES DE TERNERA



Ingredientes:

6 Filetes de milanesas de nalga
1 Diente de ajo picado
1/2 Cebolla rallada
1/2 Cucharadita de salsa inglesa
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite
2 Huevos
1 Taza de pan rallado
1/2 Taza de aceite (para freír)
6 Fetas de jamón cocido
6 Fetas de queso manchego

Procedimiento:

- Con el revés de una cuchilla o el martillo de cocina especial golpear cada filete de carne hasta dejarlos delgados.
- En un bol colocar la cebolla rallada, el diente de ajo picado, sal, salsa inglesa y la cucharada de aceite.
- Batir bien la preparación y añadir las milanesas dejando media hora marinando.
- En un recipiente batir los huevos con un poquito de sal.
- En otro recipiente colcoar el pan rallado.
-Para el armado de las milanesas rellenas, primero es necesario extender los filetes y colocar en cada uno una feta de jamón y una de queso y doblarlos por la mitad.
- Asegurar los bordes con unos palillos para asegurar el relleno.
- Pasar cada milanesa por la mezcla de huevo y después por el pan rallado.
- Freír las milanesas en aceite caliente a fuego suave dorándolas de ambos lados.
- Retíralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Presentación:

- Servir las milanesas rellenas de jamón y queso con puré de papas o ensalada.