COMO PREPARAR POLVORONES, RECETA ORIGINAL

Tradicionales sobre todo en la repostería española, los polvorones son sencillos de preparar y tienen la ventaja de ser un tipo de galletitas que pueden conservarse durante varios días siempre que las guardemos en envases herméticos.


La receta que hoy les proponemos de polvorones es una tradicional que si bien necesita de un poco de tiempo y paciencia para llevarla adelante los resultados son excelentes.

Como ingredientes hemos utilizado almendras y avellanas tostadas pero si alguno de estos frutos secos no se encuentra en el supermercado es posible utilizar solo uno de ellos.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso de estos deliciosos polvorones, una receta original con éxito asegurado.

Nombre Original de la Receta: POLVORONES

Ingrediente principal: MANTECA


Ingredientes:

200 grs. de azúcar impalpable (glass)
200 grs. de manteca
125 grs. de almendras tostadas
125 grs. de avellanas tostadas
500 grs. de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear

Procedimiento:

- Colocar en una bandeja para horno la harina y llevar a horno precalentado a 180 ºC para tostarla ligeramente, aproximadamente unos 15 minutos. Reservar
- Una vez que la harina ya está fría debe tamizarse dos veces y en la segunda vez añadir el polvo de hornear.
- Triturar las almendras y avellanas tostadas en la procesadora o licuadora hasta lograr un polvillo pastoso. 
-En un recipiente colocar la manteca y el azúcar, añadiendo las almendras y avellanas trituradas. Mezclar bien los ingredientes e ir agregando poco a poco la harina tostada y tamizada  hasta obtener una masa homogénea.
- Estirar la masa y dejarla de unos 2 centímetros de espesor y cortar círculos del tamaño deseado.
- Colocarlos con cuidado sobre una bandeja para horno previamente forrada con papel manteca y dejarlos reposar durante dos horas.
- Hornear los polvorones por espacio de unos 20 minutos en horno precalentado a 180ºC hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Secretos de cocina:

A esta masa básica es posible añadirle sabores diferentes en las siguientes proporciones:

- Chocolate: 20 grs. de cacao.
- Coco: 30 grs. de coco rallado.
- Limón: ralladura de la piel de ½ limón o unas gotas de esencia de limón.
- Canela: 20 grs. de canela en polvo.