COMO PREPARAR POLLO CON SALSA DE MANZANAS

Una receta muy sencilla que da como resultado un plato de pollo diferente con un toque agridulce, este Pollo con salsa de Manzanas es fácil de preparar y representa una forma diferente de presentar este tipo de carne.  


El pollo con salsa de manzanas que hoy les proponemos es un plato muy rendidor y relativamente económico que no requiere de demasiados ingredientes.

El mismo plato puede prepararse utilizando solo patas y muslos o pechugas de pollo, que quedan deliciosas y además no se secan tanto por la cocción gracias a la salsa de manzanas.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta sencilla receta de Pollo con salsa de manzanas, un verdadero manjar que puedes presentar en la cena de hoy y sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: POLLO CON SALSA DE MANZANAS

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

1 Pollo cortado en presas
Sal
Pimienta
Manteca 30 grs.
2 cucharadas de aceite
50 grs. de fécula de maíz
1 Cebolla picada
1 Puerro picado
1 zanahoria sin cáscara y rallada
100 grs. de panceta ahumada
2 Manzanas rojas
1 Vasito de vino blanco
1 Cucharadita de azúcar
1 taza de caldo de pollo

Procedimiento:

- En un recipiente colocar las presas de pollo y condimentarlas con sal y pimienta.
- Rebozar las piezas de pollo por la fécula de maíz y colocarlas en una cacerola junto con la manteca.
- Dorar de ambos lados.
- Retirar las presas de pollo y en la misma cacerola rehogar la cebolla picada, la zanahoria rallada y el puerro bien picado.
- Añadir la panceta ahumada cortada en finas tiras y las manzanas sin cáscara y cortadas en cubos.
- Por último agregar el vino blanco y rectificar el sabor si es necesario agregando un poco más de sal y pimienta. 
- Agregar nuevamente la presas de pollo y cocinar a fuego suave, a media cocción añadir el caldo de pollo. - Cocinar hasta que el pollo se encuentre cocido y tierno.
- Retirar las presas de pollo y pasar la salsa por un colador o chino y calentar un poco antes de servir.

Presentación:

- Servir acompañando las presas de pollo con la salsa de manzanas y acompañando con papas al vapor doradas con un poco de manteca.