Una receta muy sencilla que da como resultado un plato de pollo diferente con un toque agridulce, este Pollo con salsa de Manzanas es fácil de preparar y representa una forma diferente de presentar este tipo de carne.
El pollo con salsa de manzanas que hoy les proponemos es un plato muy rendidor y relativamente económico que no requiere de demasiados ingredientes.
El mismo plato puede prepararse utilizando solo patas y muslos o pechugas de pollo, que quedan deliciosas y además no se secan tanto por la cocción gracias a la salsa de manzanas.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta sencilla receta de Pollo con salsa de manzanas, un verdadero manjar que puedes presentar en la cena de hoy y sorprender a la familia.
Nombre Original de la Receta: POLLO CON SALSA DE MANZANAS
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
1 Pollo cortado en presas
Sal
Pimienta
Manteca 30 grs.
2 cucharadas de aceite
50 grs. de fécula de maíz
1 Cebolla picada
1 Puerro picado
1 zanahoria sin cáscara y rallada
100 grs. de panceta ahumada
2 Manzanas rojas
1 Vasito de vino blanco
1 Cucharadita de azúcar
1 taza de caldo de pollo
Procedimiento:
- En un recipiente colocar las presas de pollo y condimentarlas con sal y pimienta.
- Rebozar las piezas de pollo por la fécula de maíz y colocarlas en una cacerola junto con la manteca.
- Dorar de ambos lados.
- Retirar las presas de pollo y en la misma cacerola rehogar la cebolla picada, la zanahoria rallada y el puerro bien picado.
- Añadir la panceta ahumada cortada en finas tiras y las manzanas sin cáscara y cortadas en cubos.
- Por último agregar el vino blanco y rectificar el sabor si es necesario agregando un poco más de sal y pimienta.
- Agregar nuevamente la presas de pollo y cocinar a fuego suave, a media cocción añadir el caldo de pollo. - Cocinar hasta que el pollo se encuentre cocido y tierno.
- Retirar las presas de pollo y pasar la salsa por un colador o chino y calentar un poco antes de servir.
Presentación:
- Servir acompañando las presas de pollo con la salsa de manzanas y acompañando con papas al vapor doradas con un poco de manteca.