COMO PREPARAR EL AUTÉNTICO CROQUE MONSIEUR

El Monsieur Croque es un tradicional sándwich de origen francés preparado con pan de molde, jamón cocido y queso gruyere gratinado al horno previamente rociado con una suave salsa bechamel.



Pero el secreto de este delicioso sándwich está en untar las rodajas de pan con una sabrosa manteca de Dijon que también aquí les enseñamos a preparar.

Sencillo y delicioso el Croque Monsieur es un sándwich súper famoso y muy sofisticado tanto por su nombre como por los ingredientes que lleva en su preparación.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de este auténtico Croque Monsieur y prepáralo ese día que decidas no cocinar para la el almuerzo o la cena.

Nombre Original de la Receta: CROQUE MONSIEUR

Ingrediente principal: SALSA BECHAMEL


Ingredientes:

Pan de molde 8 rodajas
Jamón cocido 200 grs.

Salsa bechamel

Manteca 40 grs.
Harina de trigo 40 grs.
Leche  500 cc
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso gruyere 100 grs.

Relleno

Queso gruyere 200 grs.
Queso crema 200 grs.
Sal
Pimienta

Manteca de Dijón

Manteca 100 grs.
Mostaza de Dijon 1 cucharada

Procedimiento:

Salsa bechamel
- Colocar en una cacerola la manteca junto con la harina y cocinar hasta obtener el roux, sin quemar la harina.
- Calentar la leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter sobre el roux.
- Remover constantemente, hasta obtener una bechamel.
- Retirar del fuego y agregar el queso gruyere rallado. Reservar.

Relleno

- Colocar en un recipiente el queso gruyere rallado y el queso crema.
- Mezclar todo hasta formar una pasta y condimentar con sal y pimienta.

Manteca de Dijon

- Colocar en un recipiente la manteca a temperatura ambiente y mezclarle la mostaza de Dijon. Reservar 

Armado del croque monsieur

- Untar las rodajas de pan con la manteca de Dijon, untar con la crema de queso crema y gruyere, además de una rodaja de jamón cocido y tapar.
- Untar una fuente para horno con manteca y colocar los croque monsieur, colocar una rodaja más de jamón y bañar con salsa bechamel.
- Llevar a horno preclaentado a 200°C, hasta gratinar.