COMO PREPARAR TAPA DE CUADRIL RELLENA AL HORNO

Existen ciertos cortes de carne que son ideales para preparlos rellenos, como es el caso de la recete que hoy les proponemos, una sabrosa tapa de cuadril rellena al horno.



Este corte de carne es especialmente indicado para prepararlo relleno ya que resulta sencillo realizar un corte en el centro y allí colocar los ingredientes que serán los encargados de darle un sabor excelente además de hacer más suculento el plato.

En el caso de la receta que les proponemos hemos utilizado para el relleno ají morrón, cebollas y el toque especial que le brinda el queso provolone.

Este plato puede acompañarse con un puré de papas o espinacas. También combina muy bien con papas al horno o si se desea una presentación más light solo es necesario preparar una ensalada de lechuga y tomate.

Nombre Original de la Receta: TAPA DE CUADRIL RELLENA AL HORNO

Ingrediente principal: TAPA DE CUADRIL


Ingredientes:

1 Tapa de cuadril
2 Cebollas
1 Ají morrón rojo
2 Zanahorias
200 grs. de queso provolone
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Procedimiento:

- En una placa para horno colocar un poco de aceite de oliva y añadir las cebollas cortadas en cuartos junto el morrón entero.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por unos 20 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Pelar y quitar las semillas al ají morrón, pelar las zanahorias y cortarlas en bastones, cortando de igual forma el queso provolone.
- Retirar la grasa a la tapa de cuadril y realizar un corte en el centro sin llegar a los laterales para que quede como un bolsillo.
- Condimentar con sal y pimienta por dentro y por fuera y rellenar con el ají, cebollas, zanahorias y el queso provolone.
- Atar la carne con hilo de algodón y colocar sobre una placa rociada con un poco de aceite de oliva.
- Llevar al horno precalentado a 180°C y cocinar por 20 minutos, retirar dar vuelta la carne y cocinar por 10 minutos más.

Presentación:

- Servir cortado en rodajas y acompañar con papas al horno o puré de papas.