BUDÍN A LA REINA PARA AGASAJAR A MAMÁ EN SU DÍA

El Budín a la Reina es una propuesta de la repostería más tradicional y clásica pero a pesar de ello es un postre ideal para agasajar a mamá en su día.


Se trata de un postre relativamente sencillo de preparar y muy fresco además de quedar muy bien decorado gracias al caramelo y a la crema chantilly.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de esta Budín a la Reina para agasajar a mamá en su día seguro que le darás una linda sorpresa.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN A LA REINA

Ingredientes:

Huevos 4
Azúcar 12 cucharadas
Agua 6 cucharadas
Leche 2 tazas
Pasas de uva sin semillas 100 grs.
Vainillas 6 unidades
Duraznos 2
Manzana 1
Ralladura de limón 1 cucharadita

Para decorar

Crema Chantilly 150 grs.
Cerezas al Marraschino 50 grs.
Durazno 1 cortado en finas tajadas

Procedimiento:

- Para el caramelo colocar 4 cucharadas de azúcar y el agua en una sartén grande y llevar a fuego hasta que tome punto de caramelo dorado.
- Pasar el caramelo a la budinera o molde tipo savarin y distribuir de forma pareja en todo el molde.
- Pelar los duraznos cortarlos al medio y retirar el carozo para después cortarlos en trozos bien pequeños, hacer lo mismo con la manzana.
- Cortar en trozos las vainilla y reservar.
- Colocar en un recipiente los duraznos, la manzana, los trozos de vainillas y las pasas de uva sin semilla. Reservar.
- En un bol colocar los huevos, yemas y claras y añadir las 8 cucharadas de azúcar restantes y la ralladura de limón, batir todo bien hasta obtener una mezcla bien espumosa e incorporar las dos tazas de leche.
- El batido de huevos, azúcar y leche verterlo sobre el resto de los ingredientes (duraznos, manzana, pasas de uva y vainillas) mezclando bien utilizando una cuchara de madera, siempre con movimientos suaves y envolventes.
- Volcar  la preparación en el molde acaramelado.
- Cocinar a baño María en horno precalentado a 180º C por aproximadamente una hora y media o hasta que al clavarle un palillo, salga sin adherencias.
- Retirar el budín del horno y del baño María, dejar enfriar, desmoldar.
- Llevar a la heladera por lo menos unas 4 horas.

Presentación:

- Decorar con la crema chantilly, las cerezas y algunas tajaditas de durazno.